Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ярославской области “Областной перинатальный центр”
  • Наши двери открыты для всех
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Миссия Областного перинатального центра

Миссия Областного перинатального центра - доступная, качественная и высокотехнологичная медицинская помощь женщине и ребенку, содействие сохранению и восстановлению репродуктивного здоровья в семье и как следствие - снижение материнских и перинатальных потерь, детской инвалидности, улучшение качества и продолжительности жизни населения, демографический рост.

В Ярославле обсудили проблему абортов и отказов от детей

В Ярославской области снижается число абортов. Об этом свидетельствуют последние данные статистики. Не так давно наметилась тенденция и к снижению количества отказов от новорождённых детей. Эти проблемы обсуждались на конференции в областном перинатальном центре. По темпам сохранения беременности регион сейчас находится в середине рейтинга по центру России. Однако уже эти достижения обнадёживают специалистов. Ещё 8 лет назад количество абортов приближалось к 15 тысячам. В прошлом году их число снизилось на половину. Для того, чтобы и дальше стабильно повышать шансы на сохранение ребёнка, региону нужно наладить работу всей цепочки сопровождения беременности. От гинекологов в женских консультациях до психологов. С последними в наших больницах острый дефицит. Особенно это касается маленьких населённых пунктов.

Дмитрий Гурьев, главный врач Областного перинатального центра: "У нас увеличивается соотношение "роды-аборты". На один аборт приходится более чем двое родов. И на тысячу женщин фертильного возраста приходятся всего 24 аборта. Это очень маленький показатель. По сравнению с цифрами 5 или 10-летней давности. Но этого, конечно, недостаточно, чтобы приблизиться к развитым странам, где этот показатель составляет 8 на тысячу."

Посмотреть репортаж ГТ

Мне нравится

Расскажите о нас своим друзьям

Оставить отзыв

Нам важно ваше мнение

Оставить отзыв

Мы в соц. сетях

СМИ о нас