Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ярославской области “Областной перинатальный центр”
  • У истоков жизни! С заботой о матери и ребенке!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Внимание!

У нас одноместные палаты, а это значит, что Вы сможете проводить время со своим малышом только наедине. Уникальная современная вентиляционная система, постоянная обработка и дезинфекция высокоэффективными средствами гарантируют безопасное и комфортное пребывание Вас и вашего малыша.

Перинатальный центр узкоспециализированное учреждение, которое оказывает только помощь женщинам в период беременности и родов, что позволяет исключить риск заражения коронавирусной инфекцией.

Наши пациенты – люди, которые выбирают качество, комфорт и безопасность. Это женщины всех возрастов. Мы стараемся учесть все особенности организма и личные предпочтения каждого.

Мы рады принять участие в рождении Вашего счастья!

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ!

Уважаемые пациенты!!!

! Возобновляется плановая помощь в отделении охраны репродуктивного здоровья пациентам с бесплодием с применением ВРТ (вспомогательные репродуктивные технологии).
По всем возникающим вопросам звонить в регистратуру с 08:00 до 14:00 по тел. 8(4852)788196.

! Возобновляется плановая помощь в амбулаторном отделении для детей раннего возраста, нуждающихся в динамическом наблюдении и реабилитации для детей 1-го года жизни родившихся в сроке менее 33-34 недели гестации.
По всем возникающим вопросам звонить в регистратуру с 08:00 до 14:00 по тел. 8(4852)788196.

В целях реализации мероприятий по противодействию распространения коронавирусной инфекции, соблюдения приказа Министерства здравоохранения РФ от 19.03.2020 №198н «О временном порядке организации работы медицинских учреждений в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19» и Приказа департамента здравоохранения и фармации Ярославской области от 27.03.2020 №254 «О порядке маршрутизации при массовом поступлении пациентов с COVID-19», в ГБУЗ ЯО «Областной перинатальный центр» установлен следующий режим работы отделений с 27.03.2020, который действует до отмены решения об особых мерах:

Акушерское физиологическое отделение — Прием пациентов в условиях карантина (показания для родоразрешения не пересмотрены).

Акушерское отделение патологии беременности -Прием пациентов в условиях карантина (по неотложным экстренным показаниям).

Гинекологическое отделение - Приостановлена плановая госпитализация (за исключением случаев искусственного прерывания беременности по медицинским показаниям)

Консультативно-диагностическое отделение, в т.ч. дневной стационар - Прием только беременных для проведения пренатальной диагностики по будням с 14:00 до 19:00 (включая УЗИ по беременности, перинатальный консилиум и инвазивную диагностику), беременных высокой группы перинатального риска в кабинетах специализированного приема строго по направлению от врача акушера-гинеколога женской консультации.

Плановый прием пациентов с гинекологической патологией приостанавливается.

Медико-генетическая консультация - Приостановлена консультация врачей-генетиков. На период карантинных мероприятий выдача результатов скрининга 1 триместра приостановлена.

Платные медицинские услуги – Приостановлены.

Беременные, роженицы, родильницы, а так же пациенты гинекологического профиля, инфицированные COVID-19 или находящиеся на карантине получают помощь в ГБУЗ ЯО Клиническая больница имени Н. А. Семашко.

Просим с пониманием отнестись к принимаемым мерам и без необходимости не посещать места массового скопления людей.

Дополнительно рекомендуем соблюдать режим самоизоляции гражданам в возрасте старше 65 лет, а также гражданам, имеющим следующие заболевания: эндокринной системы – инсулинозависимый сахарный диабет, органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы – хронические болезни почек 3-5 стадии, трансплантированные органы и ткани, злокачественные новообразования любой локализации.

Иммунитет будущей мамы. Как его укрепить?

Беременность – очень ответственный период как для женщины, так и для будущего ребенка. Чем более позитивна женщина, чем меньше стрессов случается в этот период, чем комфортнее окружающая обстановка, тем более благоприятно развивается беременность и тем радостнее будет долгожданная встреча с «маленьким чудом». Хорошее самочувствие и крепкое здоровье - это залог благополучного течения беременности и родов.

Все женщины, и не только беременные, знают, что болеть во время этих таинственных 9 месяцев категорически нельзя. Помимо возможного неблагоприятного прямого воздействия вирусов и бактерий на плод, негативным может быть и воздействие лекарственных препаратов, применение большинства медикаментов во время беременности не рекомендуется.



Так что же нужно делать беременной женщине, чтобы усилить иммунитет и уменьшить опасность заболевания?

Чтобы снизить вероятность возникновения острых или обострения хронических заболеваний, специалисты рекомендуют использовать все возможные средства для укрепления защитных сил организма.

Существуют определенные правила, соблюдение которых позволит снизить риск заболевания беременной женщины. И прежде всего это:

  • Избегать контакта с больными, в том числе с маленькими детьми

  • Исключить переохлаждения

  • Ограничить посещения общественных мест с массовым пребыванием людей

  • Пользоваться марлевой повязкой при сезонном подъеме заболеваемости вирусными инфекциями

Для укрепления иммунитета и снижения риска возникновения респираторных заболеваний во время беременности специалисты рекомендуют:



1.Правильное питание и нормализация работы желудочно-кишечного тракта

Правильное сбалансированное питание должно обеспечить организм всеми веществами, необходимыми для нормальной работы иммунной системы.

Белок и аминокислоты влияют на выработку в кишечнике важного для иммунитета иммуноглобулина А — антител, находяшихся на поверхности кишечника и связывающих чужеродные агенты, попавшие в просвет кишки. Основной источник белка — мясные и молочные продукты, рыба.

Среди углеводов главное значение для иммунитета имеют пищевые волокна. Они создают благоприятные условия для заселения кишечника нормальной микрофлорой, участвующей в становлении «местного» иммунитета. Пищевые волокна содержатся в овощах, фруктах, крупах.

Нельзя пренебрегать и жирами, особенно растительного происхождения, они участвуют в становлении защитных реакций организма, укрепляя «барьерные» свойства слизистых оболочек.

В период беременности важна достаточная обеспеченность витаминами и микроэлементами, для адекватного функционирования иммунной системы нужны витамины А,С,D,E,В6, а из микроэлементов – цинк, селен, йод, железо. В сезон повышенной заболеваемости для профилактики ОРВИ и гриппа рекомендуется прием витаминно-минеральных комплексов. Надо сказать, что прием этих препаратов должен стать неотъемлемой частью образа жизни беременных не только в связи с профилактикой респираторных заболеваний, но и для обеспечения необходимыми веществами малыша.

Поддержание нормального баланса кишечной микрофлоры также играет важную роль в сохранении естественных защитных сил организма. Профилактика запоров – основное условие для обеспечения заселения кишечника нормальной микрофлорой.

С этой целью в рацион беременных, страдающих запорами, обязательно должна входить грубая клетчатка: овощи, фрукты, бобовые, зерновые культуры. Послабляющим действием обладают свежий кефир, простокваша, ряженка. Можно утром выпивать стакан холодной воды с ложечкой сахара или съедать банан, пару яблок. Эффективен для лечения запоров и настой чернослива с инжиром. Для профилактики запоров приветствуется двигательная активность: плавание, ходьба, лечебная физкультура, эффективен самомассаж кишечника



2. Правильный режим дня

Для будущей мамы важен удобный режим дня с достаточным количеством времени для отдыха, физических упражнений. Огромную роль для поддержания системы иммунитета играет достаточный сон. Общая продолжительность сна во время беременности должна составлять 8—10 часов в сутки.

Лучше всего организм отдыхает и набирается сил в период с 9 часов вечера, поэтому нужно стараться лечь спать как можно раньше.



Известно, что активные физические упражнения на свежем воздухе укрепляют естественную защитную систему организма, увеличивая запас ее прочности. Иммунитет укрепляют все виды физических упражнений: плавание, гимнастика и т.п., но при разумной физической нагрузке. Упражнения до изнеможения — во вред иммунитету, да и беременности. Полезна ходьба (в удобной обуви), занятия гимнастикой, соответствующей сроку беременности и исходной тренированности женщины.



3.Закаливание

Организм воспринимает закаливающие процедуры как стресс, под воздействием холода активизируется работа всей системы иммунитета, вырабатывается устойчивость организма к неблагоприятным факторам среды. Конечно, не стоит во время беременности осваивать такие экстремальные закаливающие процедуры, как купание в проруби, а вот обтирания, контрастные обливания рук и ног пойдут на пользу будущей маме. Из самых «мягких» средств закаливания водой для беременных рекомендуются обтирание влажным махровым полотенцем, контрастные ванны для рук и ног. Водные закаливающие процедуры нельзя проводить перед сном и сразу после пробуждения. Они желательны в период дня, когда организм активен Категорически запрещается начинать сразу с холодной воды. Продолжительность процедур не должна превышать 1,5—2,5 мин. Обтирания, обливания следует проводить ежедневно. Полезно после водных процедур растирать тело полотенцем до заметного покраснения. Перед водными процедурами рекомендуется походить по полу босиком не менее 10—15 мин и сделать зарядку.

Отличную альтернативу закаливанию в бытовых условиях представляют собой специализированные бассейны для будущих мам, которые позволяют к тому же заняться полезной гимнастикой в воде. И не забывайте, процедуры должны быть комфортными для вас и не вызывать неприятных ощущений.

4. Комфортный климат в помещении

Следует позаботиться о климате помещений, где преимущественно пребывает будущая мама в течение дня (работа, дом). И прежде всего по возможности ограничить возможность проникновения бактерий и вирусов через верхние дыхательные пути, в немалой степени этому способствует соблюдение гигиенических требований к окружающему воздуху:

влажная уборка помещения — на работе 1 раз в сутки,

дома — 1 —2 раза в неделю;

проветривание помещения, особенно перед сном;

использование климатехники — очистителей и увлажнителей воздуха, ионизаторов (эти приборы вырабатывают озон, обладающий бактерицидным действием), особенно если в помещении работает кондиционер.

В период сезонного подъема заболеваемости можно использовать народные средства, губительно действующие на болезнетворные микроорганизмы: чеснок, нарезанный дольками и выложенный на блюдечко, может быть фитоингаляцией, способствующей уничтожению респираторных вирусов. Обладают бактерицидным, противовирусным, успокаивающим действием эфирные масла. Для проведения ароматерапии могут быть использованы масла шалфея, эвкалипта, хвойных и пр.

5.Психологический комфорт

Для укрепления иммунитета необходимо следить не только за физическим здоровьем. Особое внимание следует уделять и эмоциональному состоянию. Именно плохое эмоциональное самочувствие может спровоцировать физическое недомогание. Женщины, беременность которых проходит в спокойной и радостной обстановке, гораздо реже болеют, чем те, кто в этот период испытывает психологический дискомфорт.

Воздействие неприятных эмоций можно уменьшить, занимаясь в бассейне, тренажерном зале, ЛФК, выполняя упражнения дыхательной гимнастики, релаксации с использованием ароматерапии, а иногда достаточно просто совершить приятную прогулку по любимым местам.

Поэтому, задумываясь об укреплении иммунной системы, не забывайте о собственном психологическом комфорте. Помните: смех поднимает не только настроение, но и ваш иммунный статус.

 

 

Мне нравится

Расскажите о нас своим друзьям

Оставить отзыв

Нам важно ваше мнение

Оставить отзыв

СМИ о нас