Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ярославской области “Областной перинатальный центр”
  • У истоков жизни! С заботой о матери и ребенке!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

ВНИМАНИЕ!

Система ценностей сотрудников Перинатального центра:
- Жизнь и здоровье человека – наивысшая ценность, которой мы служим!
- Мы проявляем уважение, доброжелательность, понимание, готовность помочь людям, формируя доверие к нам!
- Мы создаем условия, способствующие профессиональному и личностному росту каждого сотрудника!
- Мы всегда стремимся вперед и получаем удовольствие от работы!
Мы - команда высокопрофессиональных врачей и специалистов!

Кто такой врач-сексолог?

 

 

Знаете ли вы кто такой врач-сексолог?

Это специалист, который занимается лечением заболеваний сексуальной сферы. Помимо этого, он корректирует половое поведение, а также пытается разобраться со многими основными проблемами в сексуальной сфере. Так, половое воспитание является важной составляющей жизни каждого человека. Если в этом вопросе постоянно возникают какие-либо проблемы, то приходится их исправлять. Этим вопросом также занимается врач-сексолог. Бывает, что у людей встречаются проблемы взаимоотношения полов. Причем происходит все это на психологическом уровне. Естественно, это влечет за собой ряд неприятных последствий, бороться с которыми необходимо. Со всеми эти вопросами и обращаются за помощью к врачу-сексологу.

Основной задачей врача-сексолога является оказание помощи тем людям, которые испытывают какой-либо дискомфорт или изменения в их сексуальной жизни. Он же в свою очередь старается определить причину такого поведения или явления и затем уже назначить «лечение».

Врач сексолог собирает подробный анамнез жизни и заболевания, проводит осмотр пациентов, способен проконсультировать как по вопросам нормальной половой жизни - это называется профилактическая работа, так и помочь целым лечебным арсеналом при необходимости, начиная от психологического консультирования, психотерапии, и заканчивая лечебной гимнастикой, физиотерапией, фармакотерапией. Сексуальное здоровье зависит от огромного количества причин, как соматических, так и психологических.

Врач-сексолог работает с коллегами врачами урологами, с гинекологами, психотерапевтом, психологом и другими врачами с целью правильной постановки диагноза и дальнейшего квалифицированного и грамотного лечения пациентов.

Обычно наилучшее время для обращения за консультацией к врачу-сексологу - это тот момент, когда вы поняли, что эта помощь вам необходима, и вы чувствуете себя готовым ее принять, даже если и нервничаете по этому поводу. Своевременное обращение к врачу сексологу позволит предотвратить возможные осложнения. Проблема может вырасти до таких размеров, что помочь потом будет очень трудно.  Обращение за такой помощью - это не проявление слабости, а признак зрелости, твердости и личной ответственности за качество своей жизни.

Виды сексологии. 

1.Общая сексология: Семейно-сексуальные дисгармонии, сексуальное влечение (снижение, повышение), планирование беременности, сексуальная ориентация, отклонения в половом поведении, повышение качества сексуальной жизни.

2. Мужская сексология: снижение или повышение сексуального влечения, преждевременная или затрудненная эякуляция, нарушение эрекции (эректильная дисфункция), синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи.

3. Женская сексология: аноргазмии (неспособность испытывать оргазм), оргазмическая дисфункция, диспареунии (психологическая и физическая боль при близости), вагинизм (судорожные сокращения мышц перед близостью, препятствующие ведению половой жизни), сниженное или повышенное сексуальное влечение.

4. Добрачная и дородовая сексология: “правильное вхождение” в половую жизнь (для подростков и родителей), подготовка к беременности и родам, сексуальная жизнь при беременности, после родов.

5. Детская сексология: правильное формирование сексуальности (половое самосознание, полоролевое поведение, психосексуальные ориентации), нарушения этапов психосексуального развития, преждевременное психосексуальное развитие или его задержка.

Сексуальные расстройства

 

Людям все труднее адаптироваться в обществе: рыночные отношения и власть денег зачастую навязывают стиль жизни, который вызывает стрессовые состояния и частые депрессии. В результате у нас возникают различные проблемы со здоровьем, нередки и расстройства в сексуальной сфере, т.е. изменения в проявлениях сексуальности. Они различаются по направленности и выраженности полового влечения. Это и  расстройства у мужчин в виде нарушений эрекции, эякуляции, потери полового влечения и многие другие проблемы, а также специфические женские расстройства в виде отсутствия оргазма, фригидность, вагинизм, а также многие другие изменения в половой сфере. Сексуальные расстройства могут быть мнимыми или реально существующими, но в их основе часто лежат и психологические проблемы, которыми тоже занимается врач-сексолог. Современный человек все чаще слышит такие слова, преждевременное семяизвержение,   сниженное влечение, синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи, эректильная дисфункция, простатит, импотенция, аноргазмия, фригидность, вагинизм и другие...

Причиной таких расстройств могут быть, как и органические, так и психологические факторы. Иногда первопричина носит органический характер, но и после физического выздоровления нарушения в сексуальной сфере сохраняются. К органическим факторам можно отнести: болезни эндокринной и нервной системы, инфекционные и воспалительные заболевания мочеполовой сферы (инфекции - воспаления - сексуальные нарушения - это цепь взаимосвязанных заболеваний), нарушения кровообращения сердечной и сосудистой системы, гипертоническая болезнь, хирургические операции, радиационное воздействие, неправильное питание, алкоголь, табакокурение, наркотики и т.д. К психологическим причинам, которые могут повлиять на сексуальную сферу человека, относятся: стрессы, депрессивные состояния, семейные конфликты, травмы и обиды в детстве, измена, первый неудачный опыт в сексуальной жизни и многие другие ситуации могут вызвать проблемы с сексом у практически здорового человека.

Лечение сексуальных расстройств

Лечение сексуальных расстройств должно быть этапным и патогенетическим, то есть направленным на причину и заключается в первую очередь в исправлении установок пациента, настройки оптимального сексуального сценария в паре, а также выявления и коррекции сексуальных запусков, стереотипов полового поведения, анализ взаимоотношений, выявление сексуальных дисгармоний. Нередко требуется и назначение препаратов, как корректирующих эмоциональный фон, так и повышающий сексуальный потенциал. В терапии используются физиотерапевтические методы, направленные на восстановление правильных рефлексов. Принимать во внимание наличие соматических факторов будет способствовать подбору более эффективной схемы лечения.  Только комплексный подход ведет к успеху. Результаты особенно эффективны, когда курс лечения проходят не в одиночку, а вместе со своей половиной.

 

Мне нравится

Расскажите о нас своим друзьям

Оставить отзыв

Нам важно ваше мнение

Оставить отзыв

СМИ о нас