Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ярославской области “Областной перинатальный центр”
  • У истоков жизни! С заботой о матери и ребенке!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Внимание!

Областной перинатальный центр в период сложившейся эпидемиологической обстановки принимает всех желающих на роды по полису ОМС, в том числе без подписанной диспансерной книжки!

У нас одноместные палаты, а это значит, что Вы сможете проводить время со своим малышом только наедине. Уникальная современная вентиляционная система, постоянная обработка и дезинфекция высокоэффективными средствами гарантируют безопасное и комфортное пребывание Вас и вашего малыша.

Перинатальный центр узкоспециализированное учреждение, которое оказывает только помощь женщинам в период беременности и родов, что позволяет исключить риск заражения коронавирусной инфекцией.

Наши пациенты – люди, которые выбирают качество, комфорт и безопасность. Это женщины всех возрастов. Мы стараемся учесть все особенности организма и личные предпочтения каждого.

Мы рады принять участие в рождении Вашего счастья!

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ!

Уважаемые пациенты!!!    

В целях реализации мероприятий по противодействию распространения коронавирусной инфекции, соблюдения приказа Министерства здравоохранения РФ от 19.03.2020 №198н «О временном порядке организации работы медицинских учреждений в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19» и Приказа департамента здравоохранения и фармации Ярославской области от 27.03.2020 №254 «О порядке маршрутизации при массовом поступлении пациентов с COVID-19», в ГБУЗ ЯО «Областной перинатальный центр» установлен следующий режим работы отделений с 27.03.2020, который действует до отмены решения об особых мерах:

Акушерское физиологическое отделение — Прием пациентов в условиях карантина (показания для родоразрешения не пересмотрены).

Акушерское отделение патологии беременности -Прием пациентов в условиях карантина (по неотложным экстренным показаниям).

Гинекологическое отделение - Приостановлена плановая госпитализация (за исключением случаев искусственного прерывания беременности по медицинским показаниям)

Консультативно-диагностическое отделение, в т.ч. дневной стационар - Прием только беременных для проведения пренатальной диагностики по будням с 14:00 до 19:00 (включая УЗИ по беременности, перинатальный консилиум и инвазивную диагностику), беременных высокой группы перинатального риска в кабинетах специализированного приема строго по направлению от врача акушера-гинеколога женской консультации.

Плановый прием пациентов с гинекологической патологией приостанавливается.

Отделение охраны репродуктивного здоровья, в т.ч. дневной стационар — Прием пациентов только уже взятых в протокол будет осуществлятся по будням с 08:00 до 13:00, плановые консультации - приостановлены.

Медико-генетическая консультация - Приостановлена консультация врачей-генетиков. На период карантинных мероприятий выдача результатов скрининга 1 триместра приостановлена.

Амбулаторное отделение для детей раннего возраста, нуждающихся в динамическом наблюдении и реабилитации, в т.ч. дневной стационар — Прием специалистами приостановлен, за исключением случаев неотложной помощи детям с офтальмологическими проблемами.

Платные медицинские услуги – Приостановлены.

Беременные, роженицы, родильницы, а так же пациенты гинекологического профиля, инфицированные COVID-19 или находящиеся на карантине получают помощь в ГБУЗ ЯО Клиническая больница имени Н. А. Семашко.

Просим с пониманием отнестись к принимаемым мерам и без необходимости не посещать места массового скопления людей.

Дополнительно рекомендуем соблюдать режим самоизоляции гражданам в возрасте старше 65 лет, а также гражданам, имеющим следующие заболевания: эндокринной системы – инсулинозависимый сахарный диабет, органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы – хронические болезни почек 3-5 стадии, трансплантированные органы и ткани, злокачественные новообразования любой локализации.

Купание новорожденного и прогулки

Купание новорожденного.

Детей до 6 месяцев купают ежедневно, более старших детей можно купать через день. В жаркое время года ребенка вне зависимости от возраста нужно купать ежедневно. Для купания необходимо использовать рН-нейтральное детское мыло, которое применяют 1 – 2 раза в неделю. В конце купания с мылом ребенка нужно облить водой, температура которой на 1 – 2 градуса ниже, чем вода в ванне (простой метод закаливания).

 

Советы по купанию малыша:

  • Начинать купать ребенка нужно в кипяченой воде – до момента заживления пупочного кольца – до 1 месяца, далее можно в обычной воде.

  • Для купания лучше использовать специальную детскую ванночку, однако при её отсутствии можно купать малыша и в обычной ванне после её тщательного мытья.

  • Температура воды для купания 36 – 37 градусов, температура в помещении не менее 21 градуса (для недоношенных детей – 24 градуса).

  • Перед купанием ребенка рекомендуется на несколько минут выкладывать голеньким на живот, можно сделать массаж и провести гимнастику.

  • Перед купанием нужно подмыть малыша (девочку следует подмывать по направлению от половых органов к анальному отверстию).

  • Пребывание ребенка в воде должно быть 5 – 10 минут, волосистую часть головы ребенка можно мыть детским мылом или шампунем без слез в направлении ото лба к затылку. Купание тела ребенка с мылом должно быть не чаще 2 –х раз в неделю.

  • Лицо следует мыть отдельно чистой водой.

  • После купания кожу ребенка следует не вытирать, а промокать мягкой теплой пеленкой, которая хорошо впитывает влагу.

  • Ваши манипуляции должны приносить младенцу только положительные эмоции.

Туалет глаз и носа проводится по мере необходимости:

  • Глаза нужно промывать от наружного края глаза ко внутреннему, каждый глаз отдельным ватным тампоном, смоченным кипяченой водой.

  •  Туалет носа проводится только в случае, когда заложенность носа мешает грудному вскармливанию. К этому может привести срыгивание ребенком молока через нос – образуются «молочные корочки» или очень сухой воздух в комнате, где находится ребенок. Перед этой манипуляцией необходимо провести орошение носовых проходов раствором типа «Аквамарис». Можно сделать самостоятельно жгутик из ваты, смочить кипяченой водой и вкручивающим движением почистить носовые ходы поочередно. Даже если вам не удается качественно почистить нос, вы вызовете этой манипуляцией у ребенка чихание, с помощью которого малыш сам очистит нос. Частый туалет носа может привести к отеку слизистой, так как у малышей слизистая полости носа богато снабжена сосудами.

  • При подозрении на заболевание ребенка необходимо обратиться к участковому педиатру.

Ногти можно подстригать после выписки из родильного отделения и принятия ребенком ванны с мылом. Делать это можно детскими ножницами с закругленными концами лучше во время сна ребенка. На ручках ноготки следует оставлять закругленными, а на ножках – ровными.

Слуховой проход новорожденного не чистят, обрабатывают лишь ушные раковины.

Купание в травах или с использованием каких-либо других средств должно быть рекомендовано только врачом.

Подбор детской косметики проводится по рекомендации врача с учетом типа кожи ребенка.

 

Прогулки с новорожденным.

В зимний период года гулять с детьми можно при температуре воздуха не менее 10 градусов. Можно начинать после выписки из родильного отделения с прогулок на лоджии или балконе, террасе с 15 – 20 минут, постепенно увеличивая время до 1 часа. Далее можно выходить гулять с ребенком в коляске на улицу.

В летний период можно гулять с малышом сразу после выписки из стационара, лучше в лесопарковой зоне. Нельзя размещать ребенка под прямыми лучами солнца – это может привести к ожогу и перегреву его!



Мне нравится

Расскажите о нас своим друзьям

Оставить отзыв

Нам важно ваше мнение

Оставить отзыв

СМИ о нас