Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ярославской области “Областной перинатальный центр”
  • У истоков жизни! С заботой о матери и ребенке!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Внимание!

Мы рады пригласить будущих мам в Областной перинатальный центр для подписания диспансерных книжек
(на сроке после 28 недель).
Запись проводится через регистратуру по тел. 8(4852) 78-81-71; 78-82-71; 78-83-71.

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ!

Информация для пациентов из других областей при госпитализации по полису ОМС 

Читать далее

Приглашаем будущих родителей на экскурсии в ГБУЗ ЯО «Областной перинатальный центр»!

Уважаемые будущие мамы и папы! Если Вам интересно, где родится Ваш малыш, мы рады предоставить Вашему вниманию ознакомительную экскурсию по Областному перинатальному центру.

  • Вы посетите родильный зал, палаты, предназначенные для совместного пребывания матери и ребенка, а так же сможете задать специалистам интересующие Вас вопросы.
  • Для лица, сопровождающего беременную женщину необходимо наличие справки ФЛГ (сроком 1 год).
  • Экскурсии проходят каждый четверг, начиная с 25.07.2019. Время начала экскурсии – 14:00.

Место встречи вестибюль служебного входа 2А. Записаться на экскурсию можно по телефону регистратуры: 8(4852)788171; 788371;788271 в рабочие дни с понедельника по пятницу с 08:00 до 19:00.

Мы рады пригласить будущих мам в Областной перинатальный центр для подписания диспансерных книжек. Запись проводится через регистратуру по тел. 8(4852)78-81-71

Посткоитальный тест

Посткоитальный тест – это тест позволяющий оценить взаимодействие сперматозоидов и цервикальной слизи. Тест демонстрирует, насколько секрет женских половых путей способствует попаданию сперматозоидов в полость матки. Этот тест назначается, если пациенты здоровы, но беременность не наступает.
Посткоитальный тест помогает выявить отклонения при взаимодействии спермы и секрета женских половых органов. Исследование слизи проводят через несколько часов после полового акта ( не менее 9 часов) . Цель посткоитального теста – определить число активных сперматозоидов в цервикальной слизи. А также оценить выживаемость сперматозоидов и их подвижность через несколько часов после полового акта .Цервикальная слизь способствует миграции сперматозоидов в ограниченный период менструального цикла ( середина цикла), когда насыщенная эстрогенами цервикальная слизь благоприятна для прохождения сперматозоидов. Длительность этого промежутка времени у каждой женщины индивидуальна, и может отличаться в разных циклах. Поэтому важный момент - правильный выбор времени проведения теста.

Подготовка к посткоитальному тесту.

Время (день цикла) проведения посткоитального теста определяется индивидуально в зависимости от продолжительности цикла, результатов измерения базальной температуры, тестов на овуляцию, изменений цервикальной слизи по данным осмотра. Перед проведением теста в большинстве случаев рекомендуется воздержание от половой жизни в течение 2-3 дней. За 2-3 дня до и в день проведения исследования нежелательно использование любрикантов и влагалищных форм лекарств. Половое сношение должно произойти в ночь накануне даты теста. В день проведения теста после полового акта не рекомендуется принимать ванну, но можно принять душ. Женщине надо явиться к гинекологу на прием для проведения теста через 9 -14 часов после полового акта.

 

Мне нравится

Расскажите о нас своим друзьям

Оставить отзыв

Нам важно ваше мнение

Оставить отзыв

СМИ о нас