Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ярославской области “Областной перинатальный центр”
  • У истоков жизни! С заботой о матери и ребенке!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Внимание!

На сегодняшний день Перинатальный центр остается одним из медицинских учреждений, не перепрофилированных для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.

В период сложившейся эпидемиологической обстановки хотим обратить внимание, что у нас одноместные палаты, а это значит:
- вы сможете проводить время со своим малышом только наедине;
- ежедневный осмотр врачами малыша и мамы проводится в индивидуальном порядке в палате;
- отсутствуют контакты с другими пациентами;
- запрещены посещения родственниками;
- питание по графику с разграничением по времени;
- уникальная современная вентиляционная система, в каждой палате установлен фильтр тонкой очистки (Hepa H13),что дает 99% очистку воздуха от вирусов, бактерий и токсичной пыли.

При входе всем пациентам проводят измерение температуры тела, в случае повышения температуры более 37˚С пациент в Перинатальный центр не допускается.

Данные меры исключают риск заражения коронавирусной инфекцией.

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ!

Уважаемые пациенты!!!

⚡⚡⚡Информация для сопровождающих лиц

В связи с повышенным риском распространения COVID-19 нахождение лиц, сопровождающих пациентов амбулаторных отделений, в здании Перинатального центра не допускается. Вход в здание Перинатального центра разрешен только сопровождающим недееспособных пациентов и пациентов с ограниченными возможностями.


⚡⚡⚡ Информация для пациентов с бесплодием, нуждающихся в проведении ВРТ

В соответствие с приказом Минздрава РФ от 31.07.2020 №803н «О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению», который вступил в силу 01.01.2021, наличие показаний к проведению программ ВРТ осуществляет лечащий врач. Он же оформляет направление на проведение лечение бесплодия методом ЭКО.

Для получения направления необходимо обратиться на консультацию к врачу-репродуктологу отделения охраны репродуктивного здоровья ГБУЗ ЯО «Областной перинатальный центр», который принимает решение о направлении на программу ЭКО. Запись по телефону регистратуры (4852) 78-81-96.

Спермограмма

Спермограмма – необходимый и доступный вид исследования для оценки состояния репродуктивной системы мужчины. В нашей лаборатории исследование спермы проводится квалифицированными специалистами по стандартной методике в соответствии с пятым изданием руководства ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) от 2010г.

Как нужно подготовиться к этому исследованию?

  1. В течении 6-7 дней не употреблять алкогольные напитки (в том числе и пиво) в любых количествах.
  2. Половое воздержание 3-4 дня оптимально, если не назначено врачом иное (допустимо от 2-7 дней).
  3. За 3-4 дня до исследования исключить баню, сауну, тяжелый физический труд, стрессы, физиопроцедуры.
  4. После лечения антибиотиками необходимо воздержаться от исследования в течение 3 недель, после вирусной инфекции – 10 дней.
  5. Ночью перед сдачей анализа необходимо обеспечить себе полноценный отдых.
  6. После массажа простаты исследование эякулята следует отложить на 2-3 дня.
  7. Сперму получают путем мастурбации, собирают в одноразовый пластиковый контейнер для биоматериалов. Если показано бактериологическое исследование эякулята, то пациент перед получением материала должен помочиться (смыть мочой содержимое мочеиспускательного канала), затем тщательно вымыть руки и половые органы перед мастурбацией.

В лаборатории есть специально выделенная комната для сбора эякулята. Мужчины обеспечиваются одноразовым контейнером для биоматериала и бумажными полотенцами.

Если возникают сложности получения эякулята в лаборатории, в исключительных случаях, можно собрать образец на дому, время доставки – не более 30 - 40 мин при температуре от 20-37˚С. Необходимо зафиксировать время сбора эякулята.

Спермограмма позволяет получить информацию о концентрации, подвижности, строении, жизнеспособности сперматозоидов, а также о наличии или отсутствии воспалительного процесса в органах половой системы мужчин. Исследование подвижности и количества сперматозоидов проводится в камере Makler, набор для идентификации лейкоцитов - LeucoScreen , набор для оценки жизнеспособности сперматозоидов - VitalScreen. Морфология сперматозоидов оценивается по Крюгеру при окрашивании мазков красителем Diff-Quik.

Мужчины, состоящие на учете в отделении ОРЗ, могут записаться на спермограмму в регистратуре по телефону 78-81-96. Запись на платные исследования осуществляется в лаборатории ООРЗ по телефону 78-82-05.

Мне нравится

Расскажите о нас своим друзьям

Оставить отзыв

Нам важно ваше мнение

Оставить отзыв

СМИ о нас