Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ярославской области “Областной перинатальный центр”
  • У истоков жизни! С заботой о матери и ребенке!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Внимание!

Областной перинатальный центр в период сложившейся эпидемиологической обстановки принимает всех желающих на роды по полису ОМС, в том числе без подписанной диспансерной книжки!

У нас одноместные палаты, а это значит, что Вы сможете проводить время со своим малышом только наедине. Уникальная современная вентиляционная система, постоянная обработка и дезинфекция высокоэффективными средствами гарантируют безопасное и комфортное пребывание Вас и вашего малыша.

Перинатальный центр узкоспециализированное учреждение, которое оказывает только помощь женщинам в период беременности и родов, что позволяет исключить риск заражения коронавирусной инфекцией.

Наши пациенты – люди, которые выбирают качество, комфорт и безопасность. Это женщины всех возрастов. Мы стараемся учесть все особенности организма и личные предпочтения каждого.

Мы рады принять участие в рождении Вашего счастья!

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ!

Уважаемые пациенты!!!    

В целях реализации мероприятий по противодействию распространения коронавирусной инфекции, соблюдения приказа Министерства здравоохранения РФ от 19.03.2020 №198н «О временном порядке организации работы медицинских учреждений в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19» и Приказа департамента здравоохранения и фармации Ярославской области от 27.03.2020 №254 «О порядке маршрутизации при массовом поступлении пациентов с COVID-19», в ГБУЗ ЯО «Областной перинатальный центр» установлен следующий режим работы отделений с 27.03.2020, который действует до отмены решения об особых мерах:

Акушерское физиологическое отделение — Прием пациентов в условиях карантина (показания для родоразрешения не пересмотрены).

Акушерское отделение патологии беременности -Прием пациентов в условиях карантина (по неотложным экстренным показаниям).

Гинекологическое отделение - Приостановлена плановая госпитализация (за исключением случаев искусственного прерывания беременности по медицинским показаниям)

Консультативно-диагностическое отделение, в т.ч. дневной стационар - Прием только беременных для проведения пренатальной диагностики по будням с 14:00 до 19:00 (включая УЗИ по беременности, перинатальный консилиум и инвазивную диагностику), беременных высокой группы перинатального риска в кабинетах специализированного приема строго по направлению от врача акушера-гинеколога женской консультации.

Плановый прием пациентов с гинекологической патологией приостанавливается.

Отделение охраны репродуктивного здоровья, в т.ч. дневной стационар — Прием пациентов только уже взятых в протокол будет осуществлятся по будням с 08:00 до 13:00, плановые консультации - приостановлены.

Медико-генетическая консультация - Приостановлена консультация врачей-генетиков. На период карантинных мероприятий выдача результатов скрининга 1 триместра приостановлена.

Амбулаторное отделение для детей раннего возраста, нуждающихся в динамическом наблюдении и реабилитации, в т.ч. дневной стационар — Прием специалистами приостановлен, за исключением случаев неотложной помощи детям с офтальмологическими проблемами.

Платные медицинские услуги – Приостановлены.

Беременные, роженицы, родильницы, а так же пациенты гинекологического профиля, инфицированные COVID-19 или находящиеся на карантине получают помощь в ГБУЗ ЯО Клиническая больница имени Н. А. Семашко.

Просим с пониманием отнестись к принимаемым мерам и без необходимости не посещать места массового скопления людей.

Дополнительно рекомендуем соблюдать режим самоизоляции гражданам в возрасте старше 65 лет, а также гражданам, имеющим следующие заболевания: эндокринной системы – инсулинозависимый сахарный диабет, органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы – хронические болезни почек 3-5 стадии, трансплантированные органы и ткани, злокачественные новообразования любой локализации.

Памятка ЛЕД

Уважаемые граждане, будьте внимательны и осторожны на водоёмах, весенний лед коварен!

В период весеннего паводка понижение уровня поверхностных под осуществляется путем резкого сброса воды на плотинах прудах и рек, в результате этого ледяной покров оседает и в нём образуются трещины.

Во время оттепелей лед подтаивает по кромкам и сверху, размывается водой снизу, становится рыхлым.

Переправляться через водоемы, но непрочному льду категорически запрещается!

Особенно опасен выход на ледяной покров в темное время суток; в сумерках не заметны проталины и значительно возрастает риск попасть в полынью.

Соблюдайте правила поведения и меры предосторожности на водных объектах, будьте бдительны в отношении поведения детей и подростков, умейте оказать помощь терпящему бедствие на льду и воде.

В преддверии вскрытия акваторий ото льда разъясните детям и напомните подросткам о повышении опасности на водоёмах, запрещайте выход на лед, пресекайте нелепые забавы, подобные катанию на льдинах, чтобы недоразумение не обернулось трагедией.

Изучение методов оказания помощи терпящим бедствие на льду и воде, а также способов самостоятельного выхода из опасной ситуации каждому под силу, но для применения их на практике требуется соответствующая подготовка:

  • к человеку, попавшему в полынью, следует двигаться ползком с использованием подручных средств, увеличивающих площадь опоры на ледяной покров;

  • приблизившись к полынье, надо расположиться на более прочном участке льда с нескользкой поверхностью;

  • затем осторожно приступайте к подъему тонущего человека, для этого можно использовать прочные длинные предметы (шест, веревку, шарф, ремень и т.п.);

  • при подаче подручного средства не допускается жестко фиксировать его на своей руке;

  • после того, как спасаемый ухватится за поданный ему предмет, аккуратно вытаскивайте его на поверхность в безопасное место, не наматывая спасательное средство на свою руку.

Подготовленный к экстремальным ситуациям человек может самостоятельно выйти из опасного положения:

  • оказавшись в полынье, нельзя терять самообладание и поддаваться панике, беспорядочно барахтаться в воде и наваливаться телом на тонкую кромку льда;

  • для того чтобы не уйти с головой под лед, надо, широко раскинув руки, обхватить наибольшую поверхность ледяного покрова;

  • затем с помощью работы ног перевести тело в горизонтальное положение и опереться локтями на лед, после чего аккуратно одну ногу, находящуюся ближе к кромке льда, вытащить на её поверхность и поворотом кор­пуса в ту же сторону откатиться от опасного места;

  • далее осторожно, выбирая безопасный путь, продвигайтесь ползком к берегу.

Взрослые и дети, соблюдайте правила поведения на водных объектах, выполнение элементарных мер осторожности - залог вашей безопасности!

 

Мне нравится

Расскажите о нас своим друзьям

Оставить отзыв

Нам важно ваше мнение

Оставить отзыв

СМИ о нас