Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ярославской области “Областной перинатальный центр”
  • У истоков жизни! С заботой о матери и ребенке!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Внимание!

У нас одноместные палаты, а это значит, что Вы сможете проводить время со своим малышом только наедине. Уникальная современная вентиляционная система, постоянная обработка и дезинфекция высокоэффективными средствами гарантируют безопасное и комфортное пребывание Вас и вашего малыша.

Перинатальный центр узкоспециализированное учреждение, которое оказывает только помощь женщинам в период беременности и родов, что позволяет исключить риск заражения коронавирусной инфекцией.

Наши пациенты – люди, которые выбирают качество, комфорт и безопасность. Это женщины всех возрастов. Мы стараемся учесть все особенности организма и личные предпочтения каждого.

Мы рады принять участие в рождении Вашего счастья!

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ!

Уважаемые пациенты!!!

Информация для сопровождающих лиц
В связи с повышенным риском распространения COVID-19 нахождение лиц, сопровождающих пациентов амбулаторных отделений, в здании Перинатального центра не допускается. Вход в здание Перинатального центра разрешен только сопровождающим недееспособных пациентов и пациентов с ограниченными возможностями.

! Возобновляется плановая помощь в отделении охраны репродуктивного здоровья пациентам с бесплодием с применением ВРТ (вспомогательные репродуктивные технологии).
По всем возникающим вопросам звонить в регистратуру с 08:00 до 14:00 по тел. 8(4852)788196.

! Возобновляется плановая помощь в амбулаторном отделении для детей раннего возраста, нуждающихся в динамическом наблюдении и реабилитации для детей 1-го года жизни родившихся в сроке менее 33-34 недели гестации.
По всем возникающим вопросам звонить в регистратуру с 08:00 до 14:00 по тел. 8(4852)788150.

В целях реализации мероприятий по противодействию распространения коронавирусной инфекции, соблюдения приказа Министерства здравоохранения РФ от 19.03.2020 №198н «О временном порядке организации работы медицинских учреждений в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19» и Приказа департамента здравоохранения и фармации Ярославской области от 27.03.2020 №254 «О порядке маршрутизации при массовом поступлении пациентов с COVID-19», в ГБУЗ ЯО «Областной перинатальный центр» установлен следующий режим работы отделений с 27.03.2020, который действует до отмены решения об особых мерах:

Акушерское физиологическое отделение — Прием пациентов в условиях карантина (показания для родоразрешения не пересмотрены).

Акушерское отделение патологии беременности -Прием пациентов в условиях карантина (по неотложным экстренным показаниям).

Гинекологическое отделение - Прием пациентов восстановлен

Консультативно-диагностическое отделение, в т.ч. дневной стационар - Прием пациентов восстановлен

Медико-генетическая консультация - Прием на консультацию к врачам-генетикам восстановлен.

Платные медицинские услуги – Восстановлен.

Беременные, роженицы, родильницы, а так же пациенты гинекологического профиля, инфицированные COVID-19 или находящиеся на карантине получают помощь в ГБУЗ ЯО Клиническая больница имени Н. А. Семашко.

Просим с пониманием отнестись к принимаемым мерам и без необходимости не посещать места массового скопления людей.

Дополнительно рекомендуем соблюдать режим самоизоляции гражданам в возрасте старше 65 лет, а также гражданам, имеющим следующие заболевания: эндокринной системы – инсулинозависимый сахарный диабет, органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы – хронические болезни почек 3-5 стадии, трансплантированные органы и ткани, злокачественные новообразования любой локализации.

Памятка при нахождении людей на льду реки

Главное управление МЧС России по Ярославской области советует при нахождении людей на льду реки или водоема соблюдать особую осторожность.

 

В ыход человека на лед допустим только в том случае, если толщина льда превышает 10 см. Машина может передвигаться по льду только на оборудованных переправах.

При растрескивании льда и появления влаги следует немедленно возвращаться на берег, не торопясь и соблюдая осторожность.

 

Необходимо запомнить:

- никогда не заходить по льду в одиночку;

- обходить участки, покрытые толстым слоем снега, потому что под снегом лед тоньше, непрочен он и у камыша;

- особенно осторожно надо спускаться на лед с берега - здесь лед часто бывает более тонким;

- особенно опасен лед во время оттепели.

 

Памятка о поведении на льду

Если Вы провалились в полынью, не паникуйте. Необходимо широко раскинуть руки по поверхности льда и попытаться удержаться от погружения в воду с головой. Стараясь не обламывать кромку полыньи, осторожно, без резких движений, выбирайтесь на лед в ту сторону, откуда пришли, наползая грудью на лед и поочередно вытаскивая ноги. Главное - постепенно увеличивать площадь опоры тела.

Выбравшись, откатитесь от края полыньи, и ползите к берегу по дороге, которой пришли, там прочность льда проверена вами. Становиться на ноги и бежать, чтобы согреться можно только тогда, когда вы будете на суше. Постарайтесь как можно быстрее оказаться в тепле.

Если под лед провалился другой человек, крикните ему, что идете на помощь. Позовите на подмогу людей, возьмите веревку (шарф, ремень) или шест (лыжу, палку, доску) и ползком подбирайтесь к полынье. Бросать тонущему связанные ремни, палки, доски нужно на расстоянии 3-4 метров от края полыньи. Ближе подходить нельзя. Безопаснее передвигаться по льду, лежа на широкой доске, которая к чему-нибудь привязана у берега.

 

Первая помощь человеку, длительное время пробывшему в холодной воде, заключается в следующем:

- необходимо обеспечить общее согревание (доставить в теплое помещение, растереть тело, напоить горячим сладким чаем);

- следует обратиться в медицинское учреждение.

Растирать варежкой или снегом обмороженные места ни в коем случае нельзя - через микротрещины можно занести инфекцию.

Мне нравится

Расскажите о нас своим друзьям

Оставить отзыв

Нам важно ваше мнение

Оставить отзыв

СМИ о нас