Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ярославской области “Областной перинатальный центр”
  • У истоков жизни! С заботой о матери и ребенке!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Внимание!

У нас одноместные палаты, а это значит, что Вы сможете проводить время со своим малышом только наедине. Уникальная современная вентиляционная система, постоянная обработка и дезинфекция высокоэффективными средствами гарантируют безопасное и комфортное пребывание Вас и вашего малыша.

Перинатальный центр узкоспециализированное учреждение, которое оказывает только помощь женщинам в период беременности и родов, что позволяет исключить риск заражения коронавирусной инфекцией.

Наши пациенты – люди, которые выбирают качество, комфорт и безопасность. Это женщины всех возрастов. Мы стараемся учесть все особенности организма и личные предпочтения каждого.

Мы рады принять участие в рождении Вашего счастья!

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ!

Уважаемые пациенты!!!

! Возобновляется плановая помощь в отделении охраны репродуктивного здоровья пациентам с бесплодием с применением ВРТ (вспомогательные репродуктивные технологии).
По всем возникающим вопросам звонить в регистратуру с 08:00 до 14:00 по тел. 8(4852)788196.

! Возобновляется плановая помощь в амбулаторном отделении для детей раннего возраста, нуждающихся в динамическом наблюдении и реабилитации для детей 1-го года жизни родившихся в сроке менее 33-34 недели гестации.
По всем возникающим вопросам звонить в регистратуру с 08:00 до 14:00 по тел. 8(4852)788150.

В целях реализации мероприятий по противодействию распространения коронавирусной инфекции, соблюдения приказа Министерства здравоохранения РФ от 19.03.2020 №198н «О временном порядке организации работы медицинских учреждений в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19» и Приказа департамента здравоохранения и фармации Ярославской области от 27.03.2020 №254 «О порядке маршрутизации при массовом поступлении пациентов с COVID-19», в ГБУЗ ЯО «Областной перинатальный центр» установлен следующий режим работы отделений с 27.03.2020, который действует до отмены решения об особых мерах:

Акушерское физиологическое отделение — Прием пациентов в условиях карантина (показания для родоразрешения не пересмотрены).

Акушерское отделение патологии беременности -Прием пациентов в условиях карантина (по неотложным экстренным показаниям).

Гинекологическое отделение - Приостановлена плановая госпитализация (за исключением случаев искусственного прерывания беременности по медицинским показаниям)

Консультативно-диагностическое отделение, в т.ч. дневной стационар - Прием только беременных для проведения пренатальной диагностики по будням с 14:00 до 19:00 (включая УЗИ по беременности, перинатальный консилиум и инвазивную диагностику), беременных высокой группы перинатального риска в кабинетах специализированного приема строго по направлению от врача акушера-гинеколога женской консультации.

Плановый прием пациентов с гинекологической патологией приостанавливается.

Медико-генетическая консультация - Приостановлена консультация врачей-генетиков. На период карантинных мероприятий выдача результатов скрининга 1 триместра приостановлена.

Платные медицинские услуги – Приостановлены.

Беременные, роженицы, родильницы, а так же пациенты гинекологического профиля, инфицированные COVID-19 или находящиеся на карантине получают помощь в ГБУЗ ЯО Клиническая больница имени Н. А. Семашко.

Просим с пониманием отнестись к принимаемым мерам и без необходимости не посещать места массового скопления людей.

Дополнительно рекомендуем соблюдать режим самоизоляции гражданам в возрасте старше 65 лет, а также гражданам, имеющим следующие заболевания: эндокринной системы – инсулинозависимый сахарный диабет, органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы – хронические болезни почек 3-5 стадии, трансплантированные органы и ткани, злокачественные новообразования любой локализации.

 

В Уголовном кодексе РФ, равно как и в Кодексе РФ об административных правонарушениях давно уже существуют составы, предполагающие ответственность за воспрепятствование деятельности органов надзора (ст. 19.4.1 КоАП РФ), журналистов (ст. 144 УК РФ), судей (ст. 294 УК РФ) и даже религиозных организаций (ч. 3 ст. 148 УК РФ).

Однако за воспрепятствование деятельности медицинских работников – специалистов, которые практически ежедневно, ежечасно и ежеминутно спасают человеческие жизни, подобной ответственности не было.

Законодатель наконец устранил данный пробел и с 06 августа 2019 года на всей территории РФ начнут действовать нормы, предусматривающие не только административную, но и уголовную ответственность за воспрепятствование оказанию медицинской помощи (ФЗ от 26.07.2019 № 229-ФЗ, ФЗ от 26.07.2019 № 206-ФЗ).

Статья 6.36 КоАП РФ (административная  ответственность)

Воспрепятствование В КАКОЙ БЫ ТО НИ БЫЛО ФОРМЕ законной деятельности медицинского работника по оказанию медицинской помощи, за исключением случаев, предусмотренных ч. 2 ст. 12. 17 КоАП РФ, если это действие не содержит признаков уголовно наказуемого деяния Административный штраф в размере от 4 000 до 5 000 рублей.

Статья  124.1 ч.1 УК РФ  (уголовная ответственность)

Воспрепятствование В КАКОЙ БЫ ТО НИ БЫЛО ФОРМЕ законной деятельности медицинского работника по оказанию медицинской помощи, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью пациента: штраф – в размере до 80 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, ограничение свободы – до 3 лет, принудительные работы – до 2 лет, арест – до 6 месяцев, лишение свободы – до 2 лет.

Статья  124.1ч.2 УК РФ (уголовная ответственность)

Воспрепятствование В КАКОЙ БЫ ТО НИ БЫЛО ФОРМЕ законной деятельности медицинского работника по оказанию медицинской помощи, если это повлекло по неосторожности смерть пациента: ограничение свободы – до 4 лет, принудительные работы – до 4 лет, лишение свободы – до 4 лет.

Кроме того, ужесточено наказание за непредоставление преимущества в том числе машинам скорой помощи с одновременно включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом (ч. 2 ст. 12.17 КоАП РФ): Административный штраф – от 3 000 до 5 000 рублей (было 500 рублей); Лишение права управления транспортными средствами – на срок от 3 месяцев до 1 года (было от 1 до 3 месяцев).

Дополнительно введены составы, которые касаются умышленного причинения легкого вреда здоровью (п. «г» ч. 2 ст. 115 УК РФ) и угрозы убийством (ч. 2 ст. 119 УК РФ) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга. А если быть еще точнее - за совершение указанных преступлений предусмотрена повышенная ответственность.

Отметим, что на практике оказание медицинской помощи медицинскими работниками отнесено к служебной деятельности.

С актами, внесшими изменения в УК РФ и КоАП РФ, можно ознакомиться по ссылкам: Федеральный закон о внесении изменений в КОАП; Федеральный закон о внесении изменений в УК РФ.

Мне нравится

Расскажите о нас своим друзьям

Оставить отзыв

Нам важно ваше мнение

Оставить отзыв

СМИ о нас