Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ярославской области “Областной перинатальный центр”
  • У истоков жизни! С заботой о матери и ребенке!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Внимание!

На сегодняшний день Перинатальный центр остается одним из медицинских учреждений, не перепрофилированных для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.

В период сложившейся эпидемиологической обстановки хотим обратить внимание, что у нас одноместные палаты, а это значит:
- вы сможете проводить время со своим малышом только наедине;
- ежедневный осмотр врачами малыша и мамы проводится в индивидуальном порядке в палате;
- отсутствуют контакты с другими пациентами;
- запрещены посещения родственниками;
- питание по графику с разграничением по времени;
- уникальная современная вентиляционная система, в каждой палате установлен фильтр тонкой очистки (Hepa H13),что дает 99% очистку воздуха от вирусов, бактерий и токсичной пыли.

При входе всем пациентам проводят измерение температуры тела, в случае повышения температуры более 37˚С пациент в Перинатальный центр не допускается.

Данные меры исключают риск заражения коронавирусной инфекцией.

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ!

Уважаемые пациенты!!!

⚡⚡⚡Информация для сопровождающих лиц

В связи с повышенным риском распространения COVID-19 нахождение лиц, сопровождающих пациентов амбулаторных отделений, в здании Перинатального центра не допускается. Вход в здание Перинатального центра разрешен только сопровождающим недееспособных пациентов и пациентов с ограниченными возможностями.


⚡⚡⚡ Информация для пациентов с бесплодием, нуждающихся в проведении ВРТ

В соответствие с приказом Минздрава РФ от 31.07.2020 №803н «О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению», который вступил в силу 01.01.2021, наличие показаний к проведению программ ВРТ осуществляет лечащий врач. Он же оформляет направление на проведение лечение бесплодия методом ЭКО.

Для получения направления необходимо обратиться на консультацию к врачу-репродуктологу отделения охраны репродуктивного здоровья ГБУЗ ЯО «Областной перинатальный центр», который принимает решение о направлении на программу ЭКО. Запись по телефону регистратуры (4852) 78-81-96.

 

В Уголовном кодексе РФ, равно как и в Кодексе РФ об административных правонарушениях давно уже существуют составы, предполагающие ответственность за воспрепятствование деятельности органов надзора (ст. 19.4.1 КоАП РФ), журналистов (ст. 144 УК РФ), судей (ст. 294 УК РФ) и даже религиозных организаций (ч. 3 ст. 148 УК РФ).

Однако за воспрепятствование деятельности медицинских работников – специалистов, которые практически ежедневно, ежечасно и ежеминутно спасают человеческие жизни, подобной ответственности не было.

Законодатель наконец устранил данный пробел и с 06 августа 2019 года на всей территории РФ начнут действовать нормы, предусматривающие не только административную, но и уголовную ответственность за воспрепятствование оказанию медицинской помощи (ФЗ от 26.07.2019 № 229-ФЗ, ФЗ от 26.07.2019 № 206-ФЗ).

Статья 6.36 КоАП РФ (административная  ответственность)

Воспрепятствование В КАКОЙ БЫ ТО НИ БЫЛО ФОРМЕ законной деятельности медицинского работника по оказанию медицинской помощи, за исключением случаев, предусмотренных ч. 2 ст. 12. 17 КоАП РФ, если это действие не содержит признаков уголовно наказуемого деяния Административный штраф в размере от 4 000 до 5 000 рублей.

Статья  124.1 ч.1 УК РФ  (уголовная ответственность)

Воспрепятствование В КАКОЙ БЫ ТО НИ БЫЛО ФОРМЕ законной деятельности медицинского работника по оказанию медицинской помощи, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью пациента: штраф – в размере до 80 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, ограничение свободы – до 3 лет, принудительные работы – до 2 лет, арест – до 6 месяцев, лишение свободы – до 2 лет.

Статья  124.1ч.2 УК РФ (уголовная ответственность)

Воспрепятствование В КАКОЙ БЫ ТО НИ БЫЛО ФОРМЕ законной деятельности медицинского работника по оказанию медицинской помощи, если это повлекло по неосторожности смерть пациента: ограничение свободы – до 4 лет, принудительные работы – до 4 лет, лишение свободы – до 4 лет.

Кроме того, ужесточено наказание за непредоставление преимущества в том числе машинам скорой помощи с одновременно включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом (ч. 2 ст. 12.17 КоАП РФ): Административный штраф – от 3 000 до 5 000 рублей (было 500 рублей); Лишение права управления транспортными средствами – на срок от 3 месяцев до 1 года (было от 1 до 3 месяцев).

Дополнительно введены составы, которые касаются умышленного причинения легкого вреда здоровью (п. «г» ч. 2 ст. 115 УК РФ) и угрозы убийством (ч. 2 ст. 119 УК РФ) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга. А если быть еще точнее - за совершение указанных преступлений предусмотрена повышенная ответственность.

Отметим, что на практике оказание медицинской помощи медицинскими работниками отнесено к служебной деятельности.

С актами, внесшими изменения в УК РФ и КоАП РФ, можно ознакомиться по ссылкам: Федеральный закон о внесении изменений в КОАП; Федеральный закон о внесении изменений в УК РФ.

Мне нравится

Расскажите о нас своим друзьям

Оставить отзыв

Нам важно ваше мнение

Оставить отзыв

СМИ о нас