Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ярославской области “Областной перинатальный центр”
  • У истоков жизни! С заботой о матери и ребенке!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Внимание!

Мы рады пригласить будущих мам в Областной перинатальный центр для подписания диспансерных книжек
(на сроке после 28 недель).
Запись проводится через регистратуру по тел. 8(4852) 78-81-71; 78-82-71; 78-83-71.

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ!

Приглашаем будущих родителей на экскурсии в ГБУЗ ЯО «Областной перинатальный центр»!

Уважаемые будущие мамы и папы! Если Вам интересно, где родится Ваш малыш, мы рады предоставить Вашему вниманию ознакомительную экскурсию по Областному перинатальному центру.

  • Вы посетите родильный зал, палаты, предназначенные для совместного пребывания матери и ребенка, а так же сможете задать специалистам интересующие Вас вопросы.
  • Для лица, сопровождающего беременную женщину необходимо наличие справки ФЛГ (сроком 1 год).
  • Экскурсии проходят каждый четверг, начиная с 25.07.2019. Время начала экскурсии – 14:00.

Место встречи вестибюль служебного входа 2А. Записаться на экскурсию можно по телефону регистратуры: 8(4852)788171; 788371;788271 в рабочие дни с понедельника по пятницу с 08:00 до 19:00.

Мы рады пригласить будущих мам в Областной перинатальный центр для подписания диспансерных книжек. Запись проводится через регистратуру по тел. 8(4852)78-81-71

В Ярославле обсудили проблему абортов и отказов от детей

В Ярославской области снижается число абортов. Об этом свидетельствуют последние данные статистики. Не так давно наметилась тенденция и к снижению количества отказов от новорождённых детей. Эти проблемы обсуждались на конференции в областном перинатальном центре. По темпам сохранения беременности регион сейчас находится в середине рейтинга по центру России. Однако уже эти достижения обнадёживают специалистов. Ещё 8 лет назад количество абортов приближалось к 15 тысячам. В прошлом году их число снизилось на половину. Для того, чтобы и дальше стабильно повышать шансы на сохранение ребёнка, региону нужно наладить работу всей цепочки сопровождения беременности. От гинекологов в женских консультациях до психологов. С последними в наших больницах острый дефицит. Особенно это касается маленьких населённых пунктов.

Дмитрий Гурьев, главный врач Областного перинатального центра: "У нас увеличивается соотношение "роды-аборты". На один аборт приходится более чем двое родов. И на тысячу женщин фертильного возраста приходятся всего 24 аборта. Это очень маленький показатель. По сравнению с цифрами 5 или 10-летней давности. Но этого, конечно, недостаточно, чтобы приблизиться к развитым странам, где этот показатель составляет 8 на тысячу."

Посмотреть репортаж ГТ

Мне нравится

Расскажите о нас своим друзьям

Оставить отзыв

Нам важно ваше мнение

Оставить отзыв

СМИ о нас