Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ярославской области “Областной перинатальный центр”
  • У истоков жизни! С заботой о матери и ребенке!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Внимание!

У нас одноместные палаты, а это значит, что Вы сможете проводить время со своим малышом только наедине. Уникальная современная вентиляционная система, постоянная обработка и дезинфекция высокоэффективными средствами гарантируют безопасное и комфортное пребывание Вас и вашего малыша.

Перинатальный центр узкоспециализированное учреждение, которое оказывает только помощь женщинам в период беременности и родов, что позволяет исключить риск заражения коронавирусной инфекцией.

Наши пациенты – люди, которые выбирают качество, комфорт и безопасность. Это женщины всех возрастов. Мы стараемся учесть все особенности организма и личные предпочтения каждого.

Мы рады принять участие в рождении Вашего счастья!

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ!

Уважаемые пациенты!!!

! Возобновляется плановая помощь в отделении охраны репродуктивного здоровья пациентам с бесплодием с применением ВРТ (вспомогательные репродуктивные технологии).
По всем возникающим вопросам звонить в регистратуру с 08:00 до 14:00 по тел. 8(4852)788196.

! Возобновляется плановая помощь в амбулаторном отделении для детей раннего возраста, нуждающихся в динамическом наблюдении и реабилитации для детей 1-го года жизни родившихся в сроке менее 33-34 недели гестации.
По всем возникающим вопросам звонить в регистратуру с 08:00 до 14:00 по тел. 8(4852)788150.

В целях реализации мероприятий по противодействию распространения коронавирусной инфекции, соблюдения приказа Министерства здравоохранения РФ от 19.03.2020 №198н «О временном порядке организации работы медицинских учреждений в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19» и Приказа департамента здравоохранения и фармации Ярославской области от 27.03.2020 №254 «О порядке маршрутизации при массовом поступлении пациентов с COVID-19», в ГБУЗ ЯО «Областной перинатальный центр» установлен следующий режим работы отделений с 27.03.2020, который действует до отмены решения об особых мерах:

Акушерское физиологическое отделение — Прием пациентов в условиях карантина (показания для родоразрешения не пересмотрены).

Акушерское отделение патологии беременности -Прием пациентов в условиях карантина (по неотложным экстренным показаниям).

Гинекологическое отделение - Приостановлена плановая госпитализация (за исключением случаев искусственного прерывания беременности по медицинским показаниям)

Консультативно-диагностическое отделение, в т.ч. дневной стационар - Прием только беременных для проведения пренатальной диагностики по будням с 14:00 до 19:00 (включая УЗИ по беременности, перинатальный консилиум и инвазивную диагностику), беременных высокой группы перинатального риска в кабинетах специализированного приема строго по направлению от врача акушера-гинеколога женской консультации.

Плановый прием пациентов с гинекологической патологией приостанавливается.

Медико-генетическая консультация - Приостановлена консультация врачей-генетиков. На период карантинных мероприятий выдача результатов скрининга 1 триместра приостановлена.

Платные медицинские услуги – Приостановлены.

Беременные, роженицы, родильницы, а так же пациенты гинекологического профиля, инфицированные COVID-19 или находящиеся на карантине получают помощь в ГБУЗ ЯО Клиническая больница имени Н. А. Семашко.

Просим с пониманием отнестись к принимаемым мерам и без необходимости не посещать места массового скопления людей.

Дополнительно рекомендуем соблюдать режим самоизоляции гражданам в возрасте старше 65 лет, а также гражданам, имеющим следующие заболевания: эндокринной системы – инсулинозависимый сахарный диабет, органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы – хронические болезни почек 3-5 стадии, трансплантированные органы и ткани, злокачественные новообразования любой локализации.

В Ярославском перинатальном центре родила первая пациентка, забеременевшая здесь благодаря технологии ЭКО.

http://gtk.tv/news/68021.ns

Малыш и мамочка здоровы, чувствуют себя хорошо и в ближайшее время отправятся домой.

За минувший год через процедуру ЭКО в перинатальном центре прошло 107 пациенток. 31 одна из них забеременела. И вот, наконец, первая стала мамой.

Любовь Синкевич: «Врач акушер-гинеколог областного перинатального центра. Пациентка поступила утром в плановом порядке при доношенной беременности. Родовая деятельность началась самостоятельно. Роды протекали без осложнений. Предполагалось рождение крупного ребёнка, что, собственно говоря, и произошло. Ребёночек родился больше 4 килограммов, 50 сантиметров ростом. Всё в порядке. И мама, и ребёнок здоровы.»

Счастливые родители просили не называть и не показывать их. Для мамы и папы, живущих в Ярославле, это долгожданный первенец. Желанного карапуза они ждали долгих 7 лет. После диагноза, который услышала молодая женщина, руки не опустились. На помощь пришли современные медицинские технологии.

Ольга Смирнова: «Заведующая отделением охраны репродуктивного здоровья Ярославского областного перинатального центра. Пациенты, которые встретились с проблемой бесплодного брака, сначала обращаются для установления диагноза и выяснения причины бесплодного брака. В течение года, как правило, мы устанавливаем диагноз и предлагаем различные методы лечения. Если в течение года беременность долгожданная не наступает, мы вспомогательные репродуктивные технологии.»

Отделение ЭКО в Ярославском перинатальном появилось чуть меньше года назад. До этого ради высокотехнологичной процедуры женщинам приходилось ездить в Москву или Иваново. Для технического наполнения подразделения наша область потратила около 12 миллионов. Купили аппарат ультразвуковой диагностики, инкубаторы, микроскопы, микроманипулятор для проведения процедуры ЭКО. Как говорят врачи, экстракорпоральное оплодотворение, конечно, не панацея, но шанс, что в бесплодном браке появится ребёнок, есть.

Ольга Смирнова. Заведующая отделением охраны репродуктивного здоровья Ярославского областного перинатального центра: «В марте 2015 года перинатальный центр, отделение охраны репродуктивного здоровья было лицензировано по этой вспомогательной репродуктивной технологии, и мы начали первые программы протокола ЭКО. И вот одна из первых женщин забеременела, выносила и в срок родила.»

Журналист — Илья Барабанов

Мне нравится

Расскажите о нас своим друзьям

Оставить отзыв

Нам важно ваше мнение

Оставить отзыв

СМИ о нас