Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ярославской области “Областной перинатальный центр”
  • У истоков жизни! С заботой о матери и ребенке!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Внимание!

На сегодняшний день Перинатальный центр остается одним из медицинских учреждений, не перепрофилированных для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.

В период сложившейся эпидемиологической обстановки хотим обратить внимание, что у нас одноместные палаты, а это значит:
- вы сможете проводить время со своим малышом только наедине;
- ежедневный осмотр врачами малыша и мамы проводится в индивидуальном порядке в палате;
- отсутствуют контакты с другими пациентами;
- запрещены посещения родственниками;
- питание по графику с разграничением по времени;
- уникальная современная вентиляционная система, в каждой палате установлен фильтр тонкой очистки (Hepa H13),что дает 99% очистку воздуха от вирусов, бактерий и токсичной пыли.

При входе всем пациентам проводят измерение температуры тела, в случае повышения температуры более 37˚С пациент в Перинатальный центр не допускается.

Данные меры исключают риск заражения коронавирусной инфекцией.

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ!

Уважаемые пациенты!!!

⚡⚡⚡Информация для сопровождающих лиц

В связи с повышенным риском распространения COVID-19 нахождение лиц, сопровождающих пациентов амбулаторных отделений, в здании Перинатального центра не допускается. Вход в здание Перинатального центра разрешен только сопровождающим недееспособных пациентов и пациентов с ограниченными возможностями.


⚡⚡⚡ Информация для пациентов с бесплодием, нуждающихся в проведении ВРТ

В соответствие с приказом Минздрава РФ от 31.07.2020 №803н «О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению», который вступил в силу 01.01.2021, наличие показаний к проведению программ ВРТ осуществляет лечащий врач. Он же оформляет направление на проведение лечение бесплодия методом ЭКО.

Для получения направления необходимо обратиться на консультацию к врачу-репродуктологу отделения охраны репродуктивного здоровья ГБУЗ ЯО «Областной перинатальный центр», который принимает решение о направлении на программу ЭКО. Запись по телефону регистратуры (4852) 78-81-96.

В Ярославском перинатальном центре родила первая пациентка, забеременевшая здесь благодаря технологии ЭКО.

http://gtk.tv/news/68021.ns

Малыш и мамочка здоровы, чувствуют себя хорошо и в ближайшее время отправятся домой.

За минувший год через процедуру ЭКО в перинатальном центре прошло 107 пациенток. 31 одна из них забеременела. И вот, наконец, первая стала мамой.

Любовь Синкевич: «Врач акушер-гинеколог областного перинатального центра. Пациентка поступила утром в плановом порядке при доношенной беременности. Родовая деятельность началась самостоятельно. Роды протекали без осложнений. Предполагалось рождение крупного ребёнка, что, собственно говоря, и произошло. Ребёночек родился больше 4 килограммов, 50 сантиметров ростом. Всё в порядке. И мама, и ребёнок здоровы.»

Счастливые родители просили не называть и не показывать их. Для мамы и папы, живущих в Ярославле, это долгожданный первенец. Желанного карапуза они ждали долгих 7 лет. После диагноза, который услышала молодая женщина, руки не опустились. На помощь пришли современные медицинские технологии.

Ольга Смирнова: «Заведующая отделением охраны репродуктивного здоровья Ярославского областного перинатального центра. Пациенты, которые встретились с проблемой бесплодного брака, сначала обращаются для установления диагноза и выяснения причины бесплодного брака. В течение года, как правило, мы устанавливаем диагноз и предлагаем различные методы лечения. Если в течение года беременность долгожданная не наступает, мы вспомогательные репродуктивные технологии.»

Отделение ЭКО в Ярославском перинатальном появилось чуть меньше года назад. До этого ради высокотехнологичной процедуры женщинам приходилось ездить в Москву или Иваново. Для технического наполнения подразделения наша область потратила около 12 миллионов. Купили аппарат ультразвуковой диагностики, инкубаторы, микроскопы, микроманипулятор для проведения процедуры ЭКО. Как говорят врачи, экстракорпоральное оплодотворение, конечно, не панацея, но шанс, что в бесплодном браке появится ребёнок, есть.

Ольга Смирнова. Заведующая отделением охраны репродуктивного здоровья Ярославского областного перинатального центра: «В марте 2015 года перинатальный центр, отделение охраны репродуктивного здоровья было лицензировано по этой вспомогательной репродуктивной технологии, и мы начали первые программы протокола ЭКО. И вот одна из первых женщин забеременела, выносила и в срок родила.»

Журналист — Илья Барабанов

Мне нравится

Расскажите о нас своим друзьям

Оставить отзыв

Нам важно ваше мнение

Оставить отзыв

СМИ о нас