Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ярославской области “Областной перинатальный центр”
  • У истоков жизни! С заботой о матери и ребенке!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

УВАЖАЕМЫЕ БУДУЩИЕ МАМЫ ИЗ ДРУГИХ РЕГИОНОВ
НАШЕЙ СТРАНЫ!

Приглашаем вас на роды по полису ОМС с возможностью дородовой госпитализации по медицинским показаниям в комфортабельных условиях, также по полису ОМС. К вашим услугам высококвалифицированный медицинский персонал, уютные палаты, современные перинатальные технологии. Просьба, накануне согласовать госпитализацию с заведующим отделением патологии беременности по телефону:
8(4852)78-81-57, с 08:00 до 08:30 в будние дни.

***************

Мы рады пригласить будущих мам в Областной перинатальный центр для подписания диспансерных книжек (начиная с 28 недели беременности).
Запись проводится через регистратуру по тел. 8(4852)78-81-71

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ!

⚡⚡⚡ Партнерские роды временно приостановлены

В соответствии с письмом Департамента здравоохранения и фармации Ярославской области от 15.12.2022 №19-9010/2022 , письмом Управления Роспотребнадзора по Ярославской области от 14.12.2022 №76-00-04/41-4516-2022 в связи с превышением эпидемиологического порога по ОРВИ среди населения Ярославской области на основании п. 10.5 Постановления главного государственного санитарного врача по Ярославской области от 05.12.2022 г. №21 «Об объявлении эпидемиологического подъёма заболеваемости гриппом и ОРВИ среди населения Ярославской области» в целях недопущения внутрибольничного распространения респираторных вирусных инфекций на период циркуляции вирусов гриппа и других респираторных вирусов не гриппозной этиологии введен запрет посещения структурных подразделений учреждений стационарного типа посетителями.
Исходя из вышеизложенного, присутствие родственников при родоразрешении беременной (партнерские роды) приравнивается к посещению пациентов структурных подразделений стационарного типа.
Снятие ограничений будет возможно при улучшении эпидемиологической обстановки по гриппу и ОРВИ в Ярославской области.

 

⚡⚡⚡

Памятка для медицинских работников по проведению дифференциальной диагностики COVID-19 с гриппом и ОРВИ, определению тактики ведения больных, включая детей, лиц пожилого возраста и беременных с алгоритмом действий медицинских работников, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, в том числе на дому, пациентам с ОРВИ и Памятка для населения (ссылка) по профилактике и лечению сезонного гриппа, COVID-19, РС-инфекции и других острых респираторных вирусных инфекций (письмо Министерство здравоохранения Российской Федерации от 28.11.2022 №30-4/И/1-20344)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

⚡⚡⚡

С учетом эпидемиологической ситуации, в настоящее время продолжает действовать ограничение  на посещения пациентов стационарных отделений Перинатального центра.


 

⚡⚡⚡ Телефон доверия по вопросам репродуктивного выбора и кризистных состояний 8(4852)78-81-70 - Психолого-социальная служба ГБУЗ ЯО "Областной перинатальный центр"


 ⚡⚡⚡ Информация для пациентов с бесплодием, нуждающихся в проведении ВРТ

В соответствие с приказом Минздрава РФ от 31.07.2020 №803н «О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению», который вступил в силу 01.01.2021, наличие показаний к проведению программ ВРТ осуществляет лечащий врач. Он же оформляет направление на проведение лечение бесплодия методом ЭКО.

Для получения направления необходимо обратиться на консультацию к врачу-репродуктологу отделения охраны репродуктивного здоровья ГБУЗ ЯО «Областной перинатальный центр», который принимает решение о направлении на программу ЭКО. Запись по телефону регистратуры (4852) 78-81-96.

 

⚡⚡⚡ Памятка для граждан о действиях в случае бессимптомного или легкого течения новой коронавирусной инфекции и острой респираторной вирусной инфекции (Скачать полную памяткускачать короткую памятку)

 

 

 

Отделение анестезиологии-реанимации

Отделение анестезиологии и реанимации является структурным подразделением ГБУЗ ЯО «Областной перинатальный центр» и оказывает реанимационную помощь, проводит интенсивную терапию и анестезиологическое пособие экстренным и плановым больным акушерско-гинекологического профиля в круглосуточном режиме.

Отделение анестезиологии-реанимации является структурным  подразделением ГБУЗ ЯО  «Областной перинатальный центр» и оказывает реанимационную помощь, проводит интенсивную терапию и анестезиологическое пособие экстренным и плановым пациенткам акушерско-гинекологического профиля  в круглосуточном режиме.

Отделение анестезиологии-реанимации развернуто на базе стационара и клинико-диагностического корпуса Областного перинатального центра. В его состав входит 12 коек реанимации и интенсивной терапии,  4 койки палат пробуждения и преднаркозной подготовки. Анестезиологические пособия проводятся в 11 операционных акушерского и гинекологического отделений, дневного стационара, в 12 индивидуальных родовых и 2-х изоляционно-диагностических боксах. В отделении проводится  экстракорпоральная  гемокоррекция:  заместительная почечная терапия, мембранный  и гравитационный плазмаферез, применяются методы фотомодификации крови (УФО и лазерное облучение крови).

Высококвалифицированные врачи отделения, имеющие опыт работы по различным направлениям анестезиологии и реаниматологии, обеспечивают оказание  экстренной и плановой анестезиолого-реанимационной помощи как в стационаре ГБУЗ ЯО «Областной перинатальный центр», так и по линии ГБУЗ ЯО «Территориальный центр медицины катастроф»  пациенткам всех районов области.

Большинство медицинских сестер-анестезистов отделения высшую и первую квалификационную категории, многолетний стаж работы. В отделении работают сотрудники кафедры анестезиологии и реаниматологии Ярославский государственный медицинский университет: заведующий кафедрой, доктор медицинских наук Павел Александрович Любошевский, доцент кафедры, кандидат медицинских наук Андрей Николаевич Ганерт. На базе отделения ведется  обучение интернов и ординаторов кафедры, проводятся мастер классы по акушерской анестезиологии и реаниматологии для врачей анестезиологов-реаниматологов.

Оснащение отделения.

Операционные оснащены:

- наркозными аппаратами Saturn Evo и Neptune производства Бельгии, позволяющими проводить современную, наиболее безопасную ингаляционную низкопоточную анестезию;

- анестезиологическими мониторами Phillips MP-20 производства Германии, контролирующими показатели неинвазивного артериального давления, электрокардиограммы, частоты дыхания, выдыхаемого углекислого газа, насыщения крови кислородом,  концентрации используемых анестезиологических агентов (закиси азота, кислорода, ингаляционного анестетика), глубины анестезии (Bis-модуль);

- дозаторами лекарственных веществ Aitecs (шприцевыми и инфузионными), точно дозирующими вводимые внутривенные анестетики.

- во всех операционных установлены потолочные анестезиологические консоли Silbermann производства Израиля с централизованной подачей и удалением медицинских газов (кислород, воздух, вакуум, закись азота).

- оба операционных блока оборудованы аппаратами для интраоперационной реинфузии крови Cell Saver 5+, который позволяет сохранять кровь, теряемую в течение операции. Кровь из операционной раны поступает в стерильный резервуар, обрабатывается и промывается в центрифуге. Отмытые эритроциты собираются в контейнер и возвращаются больному.

Палаты реанимации и интенсивной терапии оснащены:

-аппаратами искусственной вентиляции легких экспертного класса Puritan Bennet 840 производства США, проводящими инвазивную и неинвазивную вентиляцию легких во всех современных режимах.

-неинвазивными и инвазивными мониторами Phillips и PiCCO Plus для лечения пациенток с септическим, геморрагическим и другими видами шока, контролирующими сердечный выброс, общее периферическое сосудистое сопротивление, глобальный диастолический объем сердца, внесосудистую воду в легких.

-аппаратом для проведения заместительной почечной терапии и высокообъемного терапевтического плазмафереза Prismaflex производства Швеция, применяемым в лечении больных с острой почечной недостаточностью, сепсисом, тяжелым ДВС-синдромом.

Госпитализация пациенток в отделение анестезиологии и реанимации.

Госпитализация осуществляется в соответствии с приказами Минздравсоцразвития РФ № 919н от 15 ноября 2012 г. «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи взрослому населению по профилю анестезиология»; и № 572н от 1 ноября 2012 г. «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю акушерство и гинекология» В отделении оказывается специализированная помощь беременным женщинам, роженицам и родильницам, гинекологическим пациенткам с острыми расстройствами гемодинамики различной этиологии (острая сердечно-сосудистая недостаточность, гиповолемический шок, септический шок и другие виды шока); пороками сердца с нарушением кровообращения II степени, легочной гипертензией или другими проявлениями декомпенсации; миокардиодистрофией, кардиомиопатией с нарушениями ритма или недостаточностью кровообращения; эклампсией и преклампсией; HELLP-синдромом; острым жировым гепатозом беременных; ДВС-синдромом, тяжелой анемией и тромбоцитопенией любого происхождения; сепсисом, в том числе послеродовым любой этиологии; острыми расстройствами дыхания, другими острыми расстройствами функций жизненно важных органов и систем (центральной и периферической нервной системы, паренхиматозных органов); острыми нарушения обменных процессов (в том числе сахарным диабетом с труднокорригируемым уровнем сахара в крови и склонностью к кетоацидозу); родильницам и гинекологическим пациенткам в  восстановительном периоде после оперативного родоразрешения и гинекологических операций, осложненных нарушениями функций жизненно важных органов или при реальной угрозе их развития. В отделении применяются все виды современного анестезиологического пособия (наркоза) включая общие и регионарные методы обезболивания при кесаревом сечении, анестезия современными ингаляционными анестетиками при гинекологических операциях. Широко используется эпидуральная анальгезия родов (проводится безопасное обезболивание родов современными высококачественными препаратами местных анестетиков, позволяющее комфортно и бережно провести родоразрешение любой, нуждающейся в обезболивании, акушерской пациентки).

Правила посещения родственниками пациентов в отделении анестезиологии-реанимации

В настоящее время посещения родствениками пациентов отделения, с учетом эпидемиологической ситуации, запрещены!!!

Посещения родственниками пациентов отделении анестезиологии-реанимации разрешается при выполнении следующих условий:

  1. Посещение пациенток в отделении анесетизиологии-реанимации организовано в соответствии с 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19.08.2020 № 869н "Об утверждении общих требований к организации посещения пациента родственниками и иными членами семьи или законными представителями пациента в медицинской организации, в том числе в ее структурных подразделениях, предназначенных для проведения интенсивной терапии и реанимационных мероприятий, при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях".
  2. Родственники не должны иметь признаков острых инфекционных заболеваний (повышенной температуры, проявлений респираторной инфекции, диареи). Медицинские справки об отсутствии заболеваний не требуются.
  3. Посещение пациенток родственниками организуется по индивидуальному графику, в соответствии с их состоянием и проводимым лечением, в предварительно согласованное по телефону время визита.
  4. Перед посещением пациенток отделения реанимации родственниками, с ними проводится личная беседа заведующего отделением (или ответственного дежурного врача) с проведением необходимого инструктажа о правилах посещения и для разъяснения необходимости сообщить врачу о наличии у них каких-либо инфекционных заболеваний, психологически подготовить к тому, что посетитель увидит в отделении.
  5. Перед посещением отделения посетитель должен в гардеробе снять верхнюю одежду, надеть бахилы, халат, маску, шапочку, тщательно вымыть руки и обработать их антисептиком. При посещении медицинской организации посетителям следует отключить или перевести в беззвучный режим мобильные телефоны и иные средства связи.
  6. Посещение проводится только в присутствии медицинского персонала, с соблюдением типовых требований, изложенных в приказе МЗ РФ от 19.08.2020 № 869н.
  7. Посетители в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения в отделение не допускаются.
  8. Посетитель обязуется соблюдать тишину, не затруднять оказание медицинской помощи другим пациентам, выполнять указания медицинского персонала, не прикасаться к медицинским приборам.
  9. Не разрешается посещать пациентов детям в возрасте до 14 лет.
  10. Одновременно разрешается находиться в палате не более, чем двум посетителям.
  11. Посещения родственников не разрешаются во время проведения в палате инвазивных манипуляций (интубация трахеи, катетеризация сосудов, перевязки и т.п.), проведения сердечно-легочной реанимации.
  12. Родственники могут оказывать помощь медицинскому персоналу в уходе за пациентом и поддержании чистоты в палате только по личному желанию и после подробного инструктажа.
  13. В соответствии с Федеральным законом N 323-ФЗ, медицинскому персоналу следует обеспечить защиту прав всех пациентов, находящихся в отделении реанимации (защита персональной информации, соблюдение охранительного режима, оказание своевременной помощи).

 

Контактные телефоны:

Заведующий отделением Жемчугов Александр Владимирович - 78-81-44

Старшая медицинская сестра Волкова Надежда Николаевна - 78-81-40
Реанимация (Палата интенсивной терапии):

Акушерство

врач-анестезиолог - 78-83-19, медицинская сестра реанимации - 78-82-17

Гинекология и Патология беременности

врач-анестезиолог - 78-81-43, медицинская сестра реанимации - 78-82-20.

Анестезиология (операционный блок):

Акушерство:

врач-анестезиолог - 78-82-15, медицинская сестра-анестезист - 78-82-16.

Гинекология:

врач-анестезиолог - 78-82-23, медицинская сестра-анестезист - 78-82-22.

Кабинет экстракорпоральных методов гемокоррекции:

врач-трансфузиолог-78-82-29, 78-82-28

Прейскурант на услуги отделения

Изображение:Жемчугов Александр  Владимирович Жемчугов Александр Владимирович Должность: Заведующий отделением-врач-анестезиолог реаниматолог
Категория: Высшая
Стаж: Более 25 лет
Изображение:Волков Юрий Никитович Волков Юрий Никитович Должность: Заведующий трансфузиологическим кабинетом-врач-трансфузиолог
Категория: Высшая
Стаж: Более 40 лет
Изображение:Бобышкин Александр Андреевич Бобышкин Александр Андреевич Должность: Врач-анестезиолог-реаниматолог
Категория: Высшая
Стаж: Более 30 лет
Изображение:Копейкин Валерий  Владиславович Копейкин Валерий Владиславович Должность: Врач-анестезиолог-реаниматолог
Категория: Высшая
Стаж: Более 30 лет
Изображение:Коровкин Дмитрий Вячеславович Коровкин Дмитрий Вячеславович Должность: Врач-анестезиолог-реаниматолог
Категория: Высшая
Стаж: Более 18 лет
Изображение:Куликов Максим Анатольевич Куликов Максим Анатольевич Должность: Врач-анестезиолог-реаниматолог
Категория: Высшая
Стаж: Более 20 лет
Изображение:Марголина Юлия Владимировна Марголина Юлия Владимировна Должность: Врач-анестезиолог-реаниматолог
Категория: Высшая
Стаж: Более 25 лет
Изображение:Михин Денис Владимирович Михин Денис Владимирович Должность: Врач-анестезиолог-реаниматолог
Категория: Высшая
Стаж: Более 18 лет
Изображение:Станкевич Ирина Васильевна Станкевич Ирина Васильевна Должность: Врач-анестезиолог-реаниматолог
Категория: Высшая
Стаж: Более 20 лет
Изображение:Харитонов Андрей  Вадимович Харитонов Андрей Вадимович Должность: Врач-анестезиолог- реаниматолог
Категория: Высшая
Стаж: Более 10 лет
Изображение:Шашерин Эдуард  Валериевич Шашерин Эдуард Валериевич Должность: Врач-анестезиолог
Категория: Высшая
Стаж: Более 20 лет
Изображение:Алексеев Дмитрий Константинович Алексеев Дмитрий Константинович Должность: Врач-анестезиолог- реаниматолог
Категория: Первая
Стаж: Более 10 лет
Изображение:Волканевский Алексей Валерьевич Волканевский Алексей Валерьевич Должность: Врач-анестезиолог-реаниматолог
Категория: Первая
Стаж: Более 20 лет
Изображение:Веселова Светлана Александровна Веселова Светлана Александровна Должность: Врач-анестезиолог-реаниматолог
Стаж: Более 1 года
Изображение:Смирнова Ксения Юрьевна Смирнова Ксения Юрьевна Должность: Врач-анестезиолог-реаниматолог
Стаж: Более 1 года
Изображение:Волкова Надежда Николаевна Волкова Надежда Николаевна Должность: Старшая медицинская сестра
Категория: Высшая
Стаж: Более 40 лет

Видео

Мне нравится

Расскажите о нас своим друзьям