Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ярославской области “Областной перинатальный центр”
  • У истоков жизни! С заботой о матери и ребенке!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Внимание!

Областной перинатальный центр в период сложившейся эпидемиологической обстановки принимает всех желающих на роды по полису ОМС, в том числе без подписанной диспансерной книжки!

У нас одноместные палаты, а это значит, что Вы сможете проводить время со своим малышом только наедине. Уникальная современная вентиляционная система, постоянная обработка и дезинфекция высокоэффективными средствами гарантируют безопасное и комфортное пребывание Вас и вашего малыша.

Перинатальный центр узкоспециализированное учреждение, которое оказывает только помощь женщинам в период беременности и родов, что позволяет исключить риск заражения коронавирусной инфекцией.

Наши пациенты – люди, которые выбирают качество, комфорт и безопасность. Это женщины всех возрастов. Мы стараемся учесть все особенности организма и личные предпочтения каждого.

Мы рады принять участие в рождении Вашего счастья!

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ!

Уважаемые пациенты!!!    

Плановое закрытие акушерского отделения на дезинфекцию с 28.04 по12.05 переносится. Точные даты будут сообщены позже.

В целях реализации мероприятий по противодействию распространения коронавирусной инфекции, соблюдения приказа Министерства здравоохранения РФ от 19.03.2020 №198н «О временном порядке организации работы медицинских учреждений в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19» и Приказа департамента здравоохранения и фармации Ярославской области от 27.03.2020 №254 «О порядке маршрутизации при массовом поступлении пациентов с COVID-19», в ГБУЗ ЯО «Областной перинатальный центр» установлен следующий режим работы отделений с 27.03.2020, который действует до отмены решения об особых мерах:

Акушерское физиологическое отделение — Прием пациентов в условиях карантина (показания для родоразрешения не пересмотрены).

Акушерское отделение патологии беременности -Прием пациентов в условиях карантина (по неотложным экстренным показаниям).

Гинекологическое отделение - Приостановлена плановая госпитализация (за исключением случаев искусственного прерывания беременности по медицинским показаниям)

Консультативно-диагностическое отделение, в т.ч. дневной стационар - Прием только беременных для проведения пренатальной диагностики по будням с 14:00 до 19:00 (включая УЗИ по беременности, перинатальный консилиум и инвазивную диагностику), беременных высокой группы перинатального риска в кабинетах специализированного приема строго по направлению от врача акушера-гинеколога женской консультации.

Плановый прием пациентов с гинекологической патологией приостанавливается.

Отделение охраны репродуктивного здоровья, в т.ч. дневной стационар — Прием пациентов только уже взятых в протокол будет осуществлятся по будням с 08:00 до 13:00, плановые консультации - приостановлены.

Медико-генетическая консультация - Приостановлена консультация врачей-генетиков. На период карантинных мероприятий выдача результатов скрининга 1 триместра приостановлена.

Амбулаторное отделение для детей раннего возраста, нуждающихся в динамическом наблюдении и реабилитации, в т.ч. дневной стационар — Прием специалистами приостановлен, за исключением случаев неотложной помощи детям с офтальмологическими проблемами.

Платные медицинские услуги – Приостановлены.

Беременные, роженицы, родильницы, а так же пациенты гинекологического профиля, инфицированные COVID-19 или находящиеся на карантине получают помощь в ГБУЗ ЯО Клиническая больница имени Н. А. Семашко.

Просим с пониманием отнестись к принимаемым мерам и без необходимости не посещать места массового скопления людей.

Дополнительно рекомендуем соблюдать режим самоизоляции гражданам в возрасте старше 65 лет, а также гражданам, имеющим следующие заболевания: эндокринной системы – инсулинозависимый сахарный диабет, органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы – хронические болезни почек 3-5 стадии, трансплантированные органы и ткани, злокачественные новообразования любой локализации.

Отделение реанимации и интенсивной терапии для новорожденных и недоношенных детей

Отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных и недоношенных детей является структурным подразделением ГБУЗ ЯО «Областной перинатальный центр» и оказывает реанимационную помощь и проводит интенсивную терапию новорожденным пациентам не хирургического профиля в круглосуточном режиме.

Отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных и недоношенных детей является структурным подразделением ГБУЗ ЯО «Областной перинатальный центр» и оказывает реанимационную помощь детям, родившимся раньше срока и в тяжелом состоянии, появившимся на свет не только в стенах Перинатального центра, но и в других родильных домах области.   В его состав входит 16 коек реанимации и интенсивной терапии и выездной реанимационно-консультативный блок. Выездной реанимационно-консультативный блок отделения реанимации и интенсивной терапии  новорожденных и недоношенных детей позволяет максимально приблизить неонатальную реанимационную помощь к малышу и обеспечить максимально щадящую транспортировку в Перинатальный центр.

В отделении оказывается специализированная помощь новорожденным детям (включая недоношенных новорожденных с ЭНМТ от 500 граммов и выше) с заболеваниями легких (в том числе с респираторным дистресс синдромом)  и острыми расстройствами гемодинамики различной этиологии (в том числе все виды шока, персистирующая легочная гипертензия); ДВС-синдромом, тяжелой анемией и тромбоцитопенией любого происхождения; сепсисом, любой этиологии; острыми расстройствами функций жизненно важных органов и систем (центральной и периферической нервной системы, паренхиматозных органов); острыми нарушения обменных процессов (в том числе транзиторным неонатальным сахарным диабетом, гипогликемией, электролитными нарушениями, нарушениями водного обмена).

В отделение пришли работать лучшие в области врачи и медицинские сестры. В клиническую практику внедрены самые современные виды респираторной поддержки, парентерального питания и антибиотикотерапии. С 2014 года в отделении внедрена методика тотальной терапевтической гипотермии новорожденных, которая позволяет в ряде случаев предотвратить развитие серьезных неврологических последствий у новорожденных, вызванных тяжело протекавшей беременностью и родами.

Наряду с высокотехнологичными методами диагностики и лечения, активно ведется работа по гуманизации процесса выхаживания, снижению агрессивности окружающей среды путем создания температурного, светового и шумового комфорта, неинвазивного мониторинга, тактильного контакта с родственниками. Принцип семейно-ориентированной помощи сохраняется в течение всего времени нахождения малыша в отделении. В процессе ухода за малышом активно участвуют родители, которые в полной мере начинают ощущать ответственность за своего ребенка: присутствуют на процедурах, манипуляциях, общаются с новорожденным. В последующем мама с ребенком переводятся в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей, где находятся совместно в отдельной палате до выписки на педиатрический участок.

Врачи отделения работают в тесном контакте с консультантами Ярославской Государственной Медицинской Академии, привлекаются специалисты городских детских служб. При необходимости хирургической, нейрохирургической, кардиохирургической помощи дети переводятся в другие детские специализированные отделения (городские и федеральные). Дистанционное консультирование проводится с ведущими специалистами клиник Москвы и Санкт-Петербурга.

Контактные телефоны:

Заведующая отделением Ковалёва Марина Александровна - 78-82-39, 78-81-47

Заместитель главного врача по педиатрической помощиЧелнокова Ирина Михайловна - 78-81-46

Старшая медицинская сестра Щапова Варвара Вениаминовна - 78-81-45

Выездной реанимационно-консультативный блок - 78-81-23, 78-83-94

Ординаторская - 78-81-47, 78-82-51

Изображение:Ковалёва Марина Александровна Ковалёва Марина Александровна Должность: Заведующий отделением - Врач-анестезиолог-реаниматолог
Категория: Вторая
Стаж: Более 5 лет
Изображение:Баданина Юлия Сергеевна Баданина Юлия Сергеевна Должность: Врач-анестезиолог-реаниматолог
Категория: Вторая
Стаж: Более 5 лет
Изображение:Батяева Юлия Владимировна Батяева Юлия Владимировна Должность: Врач-анестезиолог-реаниматолог
Категория: Без категории
Стаж: Более 1 года
Изображение:Воинов Василий Игоревич Воинов Василий Игоревич Должность: Врач-анестезиолог-реаниматолог
Категория: Высшая
Стаж: Более 14 лет
Изображение:Городова Елена Викторовна Городова Елена Викторовна Должность: Врач-анестезиолог-реаниматолог
Категория: Вторая
Стаж: Более 20 лет
Изображение:Калгина Светлана Евгеньевна Калгина Светлана Евгеньевна Должность: Врач-анестезиолог-реаниматолог
Категория: Высшая
Стаж: Более 13 лет
Изображение:Кочешков Сергей Николаевич Кочешков Сергей Николаевич Должность: Врач-анестезиолог-реаниматолог
Категория: Высшая
Стаж: Более 20 лет
Изображение:Лященко Анатолий Юрьевич Лященко Анатолий Юрьевич Должность: Врач-анестезиолог-реаниматолог
Категория: Высшая
Стаж: Более 20 лет
Изображение:Протасова Марина Олеговна Протасова Марина Олеговна Должность: Врач-анестезиолог-реаниматолог
Категория: Вторая
Стаж: Более 2 лет
Изображение:Седова Галина Александровна Седова Галина Александровна Должность: Врач-анестезиолог-реаниматолог
Категория: Высшая
Стаж: Более 25 лет
Изображение:Сенникова Наталья Юрьевна Сенникова Наталья Юрьевна Должность: Врач-анестезиолог-реаниматолог
Категория: Без категории
Стаж: Более 1 года
Изображение:Соломагин Алексей Михайлович Соломагин Алексей Михайлович Должность: Врач-анестезиолог-реаниматолог
Категория: Первая
Стаж: Более 14 лет
Изображение:Чапарова Татьяна Владимировна Чапарова Татьяна Владимировна Должность: Врач-анестезиолог-реаниматолог
Категория: Высшая
Стаж: Более 24 лет
Изображение:Чередник Александр Константинович Чередник Александр Константинович Должность: Врач-анестезиолог-реаниматолог
Категория: Высшая
Стаж: Более 33 лет
Изображение:Шмелева Анна Александровна Шмелева Анна Александровна Должность: Врач-анестезиолог-реаниматолог
Категория: Вторая
Стаж: Более 18 лет
Изображение:Яснева Татьяна Захаровна Яснева Татьяна Захаровна Должность: Врач-анестезиолог-реаниматолог
Категория: Высшая
Стаж: Более 10 лет
Изображение:Семенова Анна Алексеевна Семенова Анна Алексеевна Должность: Врач-анестезиолог-реаниматолог
Категория: Вторая
Стаж: Более 3 лет
Изображение:Фроликова Евгения Александровна Фроликова Евгения Александровна Должность: Врач-анестезиолог-реаниматолог
Категория: Первая
Изображение:Щапова Варвара Вениаминовна Щапова Варвара Вениаминовна Должность: Старшая медицинская сестра

Видео

Мне нравится

Расскажите о нас своим друзьям