Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ярославской области “Областной перинатальный центр”
  • У истоков жизни! С заботой о матери и ребенке!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

УВАЖАЕМЫЕ БУДУЩИЕ МАМЫ ИЗ ДРУГИХ РЕГИОНОВ
НАШЕЙ СТРАНЫ!

Приглашаем вас на роды по полису ОМС с возможностью дородовой госпитализации по медицинским показаниям в комфортабельных условиях, также по полису ОМС. К вашим услугам высококвалифицированный медицинский персонал, уютные палаты, современные перинатальные технологии. Просьба, накануне согласовать госпитализацию с заведующим отделением патологии беременности по телефону:
8(4852)78-81-57, с 08:00 до 08:30 в будние дни.

***************

Мы рады пригласить будущих мам в Областной перинатальный центр для подписания диспансерных книжек (начиная с 28 недели беременности).
Запись проводится через регистратуру по тел. 8(4852)78-81-71

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ!

⚡⚡⚡ Партнерские роды временно приостановлены

В соответствии с письмом Департамента здравоохранения и фармации Ярославской области от 15.12.2022 №19-9010/2022 , письмом Управления Роспотребнадзора по Ярославской области от 14.12.2022 №76-00-04/41-4516-2022 в связи с превышением эпидемиологического порога по ОРВИ среди населения Ярославской области на основании п. 10.5 Постановления главного государственного санитарного врача по Ярославской области от 05.12.2022 г. №21 «Об объявлении эпидемиологического подъёма заболеваемости гриппом и ОРВИ среди населения Ярославской области» в целях недопущения внутрибольничного распространения респираторных вирусных инфекций на период циркуляции вирусов гриппа и других респираторных вирусов не гриппозной этиологии введен запрет посещения структурных подразделений учреждений стационарного типа посетителями.
Исходя из вышеизложенного, присутствие родственников при родоразрешении беременной (партнерские роды) приравнивается к посещению пациентов структурных подразделений стационарного типа.
Снятие ограничений будет возможно при улучшении эпидемиологической обстановки по гриппу и ОРВИ в Ярославской области.

 

⚡⚡⚡

Памятка для медицинских работников по проведению дифференциальной диагностики COVID-19 с гриппом и ОРВИ, определению тактики ведения больных, включая детей, лиц пожилого возраста и беременных с алгоритмом действий медицинских работников, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, в том числе на дому, пациентам с ОРВИ и Памятка для населения (ссылка) по профилактике и лечению сезонного гриппа, COVID-19, РС-инфекции и других острых респираторных вирусных инфекций (письмо Министерство здравоохранения Российской Федерации от 28.11.2022 №30-4/И/1-20344)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

⚡⚡⚡

С учетом эпидемиологической ситуации, в настоящее время продолжает действовать ограничение  на посещения пациентов стационарных отделений Перинатального центра.


 

⚡⚡⚡ Телефон доверия по вопросам репродуктивного выбора и кризистных состояний 8(4852)78-81-70 - Психолого-социальная служба ГБУЗ ЯО "Областной перинатальный центр"


 ⚡⚡⚡ Информация для пациентов с бесплодием, нуждающихся в проведении ВРТ

В соответствие с приказом Минздрава РФ от 31.07.2020 №803н «О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению», который вступил в силу 01.01.2021, наличие показаний к проведению программ ВРТ осуществляет лечащий врач. Он же оформляет направление на проведение лечение бесплодия методом ЭКО.

Для получения направления необходимо обратиться на консультацию к врачу-репродуктологу отделения охраны репродуктивного здоровья ГБУЗ ЯО «Областной перинатальный центр», который принимает решение о направлении на программу ЭКО. Запись по телефону регистратуры (4852) 78-81-96.

 

⚡⚡⚡ Памятка для граждан о действиях в случае бессимптомного или легкого течения новой коронавирусной инфекции и острой респираторной вирусной инфекции (Скачать полную памяткускачать короткую памятку)

 

 

 

Патологоанатомическое отделение

Патологоанатомическое отделение, как структурное подразделение Перинатального центра, начало свою работу с января 2013г. по гинекологическому профилю. С февраля, после присоединения коллег из детской прозектуры, мы развернули свою деятельность в полном объеме.

Благодаря наличию в отделении гистологического процессора, имеем возможность выдавать результаты гистологических исследований в части случаев, на следующий день от момента поступления материала. В рутинной работе выдаем результат в срок до 5 дней, в исключительных случаях, в целях улучшения качества препарата и диагностического процесса, срок выдачи результата может быть увеличен, но не более 7 рабочих дней.

В отделении выполняются дополнительные исследования, включающие в себя окраски по Ван-Гизону, ШИК реакцию, по Перлсу, Моури. В большей части эти исследования проводятся для диагностики мягкотканных опухолей матки, часть исследований для окраски секционных исследований и последов.

Основной объем работы отделения связан с диагностикой воспалительных и невоспалительных поражений женских половых органов и состояний связанных с беременностью (нарушенные и замершие, патологические беременности).

Диагностируются злокачественные новообразования женских половых органов различной локализации.

Патологоанатомическое отделение расположено в специально спроектированном корпусе, в цепочке вспомогательных корпусов, вдали от лечебного-диагностического корпуса, расположено на 4 этажах, в том числе цокольном этаже. Общее количество помещений 31, общая площадь более 200 м.

Оборудование, установленное в отделение - фирмы Leica, современное и новое. В отделении имеется автоматический гистологический процессор Leica ТР 1020, который позволяет уже на следующий день от момента доставки материала, иметь гистологический препарат.

Станция для заливки парафином Leica EG1150 Н, микротом ротационного типа Leica RM 2235 и санные Leica SM 2010, используемые лаборантами, позволяют минимально сократить время для помещения материала в блок и делать стандартные срезы толщиной 4 микрона.

Процесс окраски производится вручную в специальных сосудах для окраски гистологического материала.

В помещениях, где проходит работа с летучими и токсичными веществами и растворами установлены вытяжные шкафы.

Архивирование материала происходит в приспособленных помещениях с установленными стеллажами и шкафами.

В отделении установлена электронная база данных (БД), позволяющая:

1. Хранить и иметь доступ, в том числе и клиницистам, к информации о проведенном исследовании. Этот пункт может на сегодня и не столь актуален, но по прошествию некоторого времени, например, еще одного года, приобретет своё значение, поскольку зайти в компьютер и посмотреть не равнозначно времени по поиску архивированной истории с результатом гистологического исследования;

2. Исключать ошибки при введении материала. Эта позиция касается внесения информации о пациенте. Здесь вопрос о привлечении клиницистов к базе данных не только с целью получения результата, но и с целью внесения паспортной части направления с истории пациента, правильного указания объема оперативного вмешательства . Нарекания по поводу неправильной даты рождения, связаны чаще всего с отсутствием достоверной информации в направлении, в единичных случаях и в следствии человеческого фактора.

3. Систематизировать различного вида отчеты, по нагрузке сотрудников, характеру материала, гистологическим заключениям.

4. Получать читабельное заключение по гистологическому исследованию.

Патологоанатомическое отделение как структурное подразделение Перинатального центра  большое значение придает исследованиям последов. По существующим показаниям, после родов послед направляется в гистологическую лабораторию, где производится его полное морфологическое исследование, включающее макроскопическое и микроскопическое (гистологическое) описание, позволяющее прогнозировать возможные риски развития   ранней  неонатальной  патологии.

В целях помощи гинекологу, репродуктологу в профилактике невынашивания, в отделении производится исследование материала замершей (неразвивающейся) беременности. В таком случае,  лаборант готовит серию препаратов  для  выявления возможной воспалительной, гормональной патологии, а также  косвенных признаков, указывающих на генетическую или другие виды  патологии.

Тесное сотрудничество с неонатологической, акушерско-гинекологической  службами имеет большое значение  в предупреждении перинатальной заболеваемости и смертности, повышении рождаемости, являющимися важными проблемами современного здравоохранения.

 В патологоанатомическом отделении Перинатального центра освоена морфологическая диагностика причин потерь беременности (самопроизвольные выкидыши, замершие беременности), являющейся одним из этапов комплексного обследования при невынашивании беременности.  Исследование проводится на основе материала, полученного при выскабливании полости матки. Морфологическая диагностика проводится на платной основе. За направлением наданный вид исследования обращаться к лечащему врачу. 

 

Прейскурант патологоанатомического отделения
 
Контактые телефоны:

Телефон заведующей отделением Сотиной Елены Михайловны: 78-81-69, 8-903-823-86-65

Телефоны врачей-специалистов:  78-83-78,  78-83-34

Телефон лаборатории:  78-83-35



Изображение:Сотина Елена Михайловна Сотина Елена Михайловна Должность: Заведующий отделением-врач-патологоанатом
Категория: Высшая
Стаж: Более 30 лет
Изображение:Виноградова Татьяна Михайловна Виноградова Татьяна Михайловна Должность: Врач-паталогоанатом
Категория: Высшая
Стаж: Более 50 лет
Изображение:Адамовская Татьяна Анатольевна Адамовская Татьяна Анатольевна Должность: Фельдшер-лаборант
Категория: Высшая
Стаж: Более 18 лет

Видео

Мне нравится

Расскажите о нас своим друзьям