Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ярославской области “Областной перинатальный центр”
  • У истоков жизни! С заботой о матери и ребенке!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Мы здесь для Вас! Пожалуйста, оставайтесь дома для нас!

COVID-19

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ!

Уважаемые пациенты!!!

В целях реализации мероприятий по противодействию распространения коронавирусной инфекции, соблюдения приказа Министерства здравоохранения РФ от 19.03.2020 №198н «О временном порядке организации работы медицинских учреждений в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19» и Приказа департамента здравоохранения и фармации Ярославской области от 27.03.2020 №254 «О порядке маршрутизации при массовом поступлении пациентов с COVID-19», в ГБУЗ ЯО «Областной перинатальный центр» установлен следующий режим работы отделений с 27.03.2020, который действует до отмены решения об особых мерах:

Акушерское физиологическое отделение — Прием пациентов в условиях карантина (показания для родоразрешения не пересмотрены).

Акушерское отделение патологии беременности -Прием пациентов в условиях карантина (по неотложным экстренным показаниям).

Гинекологическое отделение - Приостановлена плановая госпитализация (за исключением случаев искусственного прерывания беременности по медицинским показаниям)

Консультативно-диагностическое отделение, в т.ч. дневной стационар - Прием только беременных для проведения пренатальной диагностики по будням с 14:00 до 19:00 (включая УЗИ по беременности, перинатальный консилиум и инвазивную диагностику), беременных высокой группы перинатального риска в кабинетах специализированного приема строго по направлению от врача акушера-гинеколога женской консультации, а так же прием беременных состоящих у нас на учете.

Плановый прием пациентов с гинекологической патологией приостанавливается.

Отделение охраны репродуктивного здоровья, в т.ч. дневной стационар — Прием пациентов только уже взятых в протокол будет осуществлятся по будням с 08:00 до 13:00, плановые консультации - приостановлены.

Медико-генетическая консультация - Приостановлена консультация врачей-генетиков. На период карантинных мероприятий выдача результатов скрининга 1 триместра приостановлена.

Амбулаторное отделение для детей раннего возраста, нуждающихся в динамическом наблюдении и реабилитации, в т.ч. дневной стационар — Прием специалистами приостановлен, за исключением случаев неотложной помощи детям с офтальмологическими проблемами.

Платные медицинские услуги – Приостановлены.

Беременные, роженицы, родильницы, а так же пациенты гинекологического профиля, инфицированные COVID-19 или находящиеся на карантине получают помощь в ГБУЗ ЯО Клиническая больница имени Н. А. Семашко.

Просим с пониманием отнестись к принимаемым мерам и без необходимости не посещать места массового скопления людей.

Дополнительно рекомендуем соблюдать режим самоизоляции гражданам в возрасте старше 65 лет, а также гражданам, имеющим следующие заболевания: эндокринной системы – инсулинозависимый сахарный диабет, органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы – хронические болезни почек 3-5 стадии, трансплантированные органы и ткани, злокачественные новообразования любой локализации.

Бесплатная юридическая помощь в Ярославской области

     В соответствии с  Федеральным законом от 21 ноября 2011 года № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» (далее -  Федеральный  закон № 324-ФЗ), Законом Ярославской области от 01.10.2012 № 41-з «Об оказании бесплатной юридической помощи в Ярославской области»  (далее – Закон ЯО № 41-з),  пунктом 6 Порядка взаимодействия участников государственной системы бесплатной юридической помощи, утверждённого постановлением Правительства области от 26.12.2012 № 1518-п, органы исполнительной власти Ярославской области и подведомственные им учреждения являются участниками государственной системы бесплатной юридической помощи в Ярославской области.

     Право на получение в медицинских организациях бесплатной юридической помощи (далее - БЮП) в виде правового консультирования в устной и письменной форме по вопросам здравоохранения имеют категории граждан, перечисленные в статье 20 Федерального закона №324-ФЗ.

     Категории граждан, имеющие право на получение БЮП могут реализовывать право на бесплатную юридическую помощь через своих представителей при предъявлении необходимых документов, подтверждающих право на получение гражданином бесплатной юридической помощи, полномочия, а также документов, удостоверяющих личность.

     Медицинская организация осуществляет правовое консультирование в устной и письменной форме граждан, имеющих право на получение БЮП  по вопросам здравоохранения, имеющим правовой характер.

     При принятии решения об оказании БЮП гражданину, имеющему право на получение такой помощи, должно учитываться, что бесплатная юридическая помощь не оказывается в случаях, если гражданин:

1) обратился за бесплатной юридической помощью по вопросу, не имеющему правового характера;

2) обратился за бесплатной юридической помощью по вопросу, не относящемуся к здравоохранению.

Для получения правового консультирования в Перинатальном центре, гражданам, имеющим право на получение БЮП  по вопросам здравоохранения, имеющим правовой характер, необходимо обратиться к секретарю (каб. 817) для регистрации обращения и направления к ведущему юрисконсульту центра для консультаций в устной или письменной форме.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Ознакомиться с условиями оказания бесплатной юридической помощи можно:

на Портале органов государственной власти Ярославской области в разделе  «Бесплатная юридическая помощь» (www.yarregion.ru);

на сайте Адвокатской палаты Ярославской области (http://апяо.рф) либо по телефону 8(4852) 77-64-26;

по телефону: 8-800-100-76- 09

Мне нравится

Расскажите о нас своим друзьям

Оставить отзыв

Нам важно ваше мнение

Оставить отзыв

СМИ о нас