Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ярославской области “Областной перинатальный центр”
  • У истоков жизни! С заботой о матери и ребенке!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Внимание!

На сегодняшний день Перинатальный центр остается одним из медицинских учреждений, не перепрофилированных для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.

В период сложившейся эпидемиологической обстановки хотим обратить внимание, что у нас одноместные палаты, а это значит:
- вы сможете проводить время со своим малышом только наедине;
- ежедневный осмотр врачами малыша и мамы проводится в индивидуальном порядке в палате;
- отсутствуют контакты с другими пациентами;
- запрещены посещения родственниками;
- питание по графику с разграничением по времени;
- уникальная современная вентиляционная система, в каждой палате установлен фильтр тонкой очистки (Hepa H13),что дает 99% очистку воздуха от вирусов, бактерий и токсичной пыли.

При входе всем пациентам проводят измерение температуры тела, в случае повышения температуры более 37˚С пациент в Перинатальный центр не допускается.

Данные меры исключают риск заражения коронавирусной инфекцией.

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ!

Уважаемые пациенты!!!

 
Информация для сопровождающих лиц
В связи с повышенным риском распространения COVID-19 нахождение лиц, сопровождающих пациентов амбулаторных отделений, в здании Перинатального центра не допускается. Вход в здание Перинатального центра разрешен только сопровождающим недееспособных пациентов и пациентов с ограниченными возможностями.

! Информация для пациентов с бесплодием, нуждающихся в проведении ВРТ
В соответствие с приказом Минздрава РФ от 31.07.2020 №803н «О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению», который вступил в силу 01.01.2021, наличие показаний к проведению программ ВРТ осуществляет лечащий врач. Он же оформляет направление на проведение лечение бесплодия методом ЭКО.
Для получения направления необходимо обратиться на консультацию к врачу-репродуктологу отделения охраны репродуктивного здоровья ГБУЗ ЯО «Областной перинатальный центр», который принимает решение о направлении на программу ЭКО. Запись по телефону регистратуры (4852) 78-81-96.

 

Медико-генетическая консультация

 

Медико-генетическая консультация – это новая форма медицинский помощи, основанная на успехах медицинской генетики и генетики человека и развивающая профилактическое направление современного здравоохранения.

 

 Так медико-генетическая консультация предусматривает учёт лиц с наследственными заболеваниями, диспансерное наблюдение за больными и их семьями, а также генетические советы населению, то есть разъяснение родителям, родственникам больного или ему самому риска повторного проявления данного наследственного заболевания в семье. 

 

История медико-генетической консультации в Ярославле

 История медико-генетической консультации в Ярославле берет начало с создания в 1983 году медико- генетического кабинета на базе консультации «Брак и Семья». Первым врачем-генетиком, а далее заведующей кабинетом стала Третьякова Наталья Николаевна, отдавшая долгие годы развитию генетики в Ярославской области.

 В начале 90-х годов под ее руководством была создана иммуно -генетическая лаборатория, которая первая в Ярославской области начала скрининг новорожденных на наследственные заболевания – фенилкетонурию и гипотиреоз. А далее и биохимический скрининг беременных II триместра на патологию развития плода.

 Одновременно развивалась и цитогенетическая лаборатория, занимавшаяся исследованием кариотипа (хромосомного набора) человека.

С 2006 года медико–генетический кабинет вошел в национальный проект «Здоровье» по неонатальному скринингу новорожденных на наследственные заболевания –фенилкетонурию, гипотиреоз, муковисцидоз, адрено-генитальный синдром и галактоземию.

В результате медико-генетический кабинет вырос до создания в 2011 году Медико-генетической консультации на базе Перинатального ценра. 

Структура медико–генетической консультации  

  1. Консультативное отделение – решает задачи оценки прогноза потомства в наследственно-отягощенных семьях, уточнение диагноза наследственного заболевания,  вопросы профилактики наследственных заболеваний.
  2. Цитогенетическая лаборатория – проводит, по направлению консультативного отделения,  цитогенетические обследования семей и больных с подозрением на хромосомную патологию.
  3. Лаборатория неонатального скрининга – проводит скрининг новорожденных на наследственные заболевания в рамках нацпроекта «Здоровье» и Федеральной  программы «Дети России». Помимо этого проводит лабораторные исследования, связанные с репродуктивной функцией человека.

Медико-генетическая консультация  активно сотрудничает с другими медико-генетическими центрами, включая Медико-генетический научный центр РАМН.

 

Прейскурант на услуги медико-генетической консультации

 

 Телефон регистратуры: 78 – 81 - 96

 Консультативное отделение: 78 – 81 - 97

 Цитогенетическая лаборатория: 78 – 81 – 19

Видео

Мне нравится

Расскажите о нас своим друзьям