Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ярославской области “Областной перинатальный центр”
  • У истоков жизни! С заботой о матери и ребенке!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Внимание!

У нас одноместные палаты, а это значит, что Вы сможете проводить время со своим малышом только наедине. Уникальная современная вентиляционная система, постоянная обработка и дезинфекция высокоэффективными средствами гарантируют безопасное и комфортное пребывание Вас и вашего малыша.

Перинатальный центр узкоспециализированное учреждение, которое оказывает только помощь женщинам в период беременности и родов, что позволяет исключить риск заражения коронавирусной инфекцией.

Наши пациенты – люди, которые выбирают качество, комфорт и безопасность. Это женщины всех возрастов. Мы стараемся учесть все особенности организма и личные предпочтения каждого.

Мы рады принять участие в рождении Вашего счастья!

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ!

Уважаемые пациенты!!!

! Возобновляется плановая помощь в отделении охраны репродуктивного здоровья пациентам с бесплодием с применением ВРТ (вспомогательные репродуктивные технологии).
По всем возникающим вопросам звонить в регистратуру с 08:00 до 14:00 по тел. 8(4852)788196.

! Возобновляется плановая помощь в амбулаторном отделении для детей раннего возраста, нуждающихся в динамическом наблюдении и реабилитации для детей 1-го года жизни родившихся в сроке менее 33-34 недели гестации.
По всем возникающим вопросам звонить в регистратуру с 08:00 до 14:00 по тел. 8(4852)788150.

В целях реализации мероприятий по противодействию распространения коронавирусной инфекции, соблюдения приказа Министерства здравоохранения РФ от 19.03.2020 №198н «О временном порядке организации работы медицинских учреждений в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19» и Приказа департамента здравоохранения и фармации Ярославской области от 27.03.2020 №254 «О порядке маршрутизации при массовом поступлении пациентов с COVID-19», в ГБУЗ ЯО «Областной перинатальный центр» установлен следующий режим работы отделений с 27.03.2020, который действует до отмены решения об особых мерах:

Акушерское физиологическое отделение — Прием пациентов в условиях карантина (показания для родоразрешения не пересмотрены).

Акушерское отделение патологии беременности -Прием пациентов в условиях карантина (по неотложным экстренным показаниям).

Гинекологическое отделение - Приостановлена плановая госпитализация (за исключением случаев искусственного прерывания беременности по медицинским показаниям)

Консультативно-диагностическое отделение, в т.ч. дневной стационар - Прием только беременных для проведения пренатальной диагностики по будням с 14:00 до 19:00 (включая УЗИ по беременности, перинатальный консилиум и инвазивную диагностику), беременных высокой группы перинатального риска в кабинетах специализированного приема строго по направлению от врача акушера-гинеколога женской консультации.

Плановый прием пациентов с гинекологической патологией приостанавливается.

Медико-генетическая консультация - Приостановлена консультация врачей-генетиков. На период карантинных мероприятий выдача результатов скрининга 1 триместра приостановлена.

Платные медицинские услуги – Приостановлены.

Беременные, роженицы, родильницы, а так же пациенты гинекологического профиля, инфицированные COVID-19 или находящиеся на карантине получают помощь в ГБУЗ ЯО Клиническая больница имени Н. А. Семашко.

Просим с пониманием отнестись к принимаемым мерам и без необходимости не посещать места массового скопления людей.

Дополнительно рекомендуем соблюдать режим самоизоляции гражданам в возрасте старше 65 лет, а также гражданам, имеющим следующие заболевания: эндокринной системы – инсулинозависимый сахарный диабет, органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы – хронические болезни почек 3-5 стадии, трансплантированные органы и ткани, злокачественные новообразования любой локализации.

Отделение охраны репродуктивного здоровья (ООРЗ)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отделение охраны репродуктивного здоровья (ООРЗ) - это многопрофильное отделение Перинатального центра, представлено амбулаторным звеном, дневным стационаром ООРЗ, лабораторией репродуктивных исследований, подразделением вспомогательных репродуктивных технологий.

Отделение оказывает медицинскую помощь по следующим направлениям:

Амбулаторный прием  по диагностике и лечению бесплодия, планированию беременности, консультированию подростков по вопросам профилактики абортов, рисков сексуального поведения и инфекций передающихся половым путем.

В дневном стационаре ООРЗ проводят дообследование и лечение пациенток:
  • офисная гистероскопия, аспирационная биопсия эндометрия для гистлогического и  микробилолгического исследования эндометрия для исключения маточного фактора бесплодия при подготовке к ВРТ;

  • гистерорезектоскопия полипов эндометрия;

  • гистерорезектоскопия внутриматочных синехий под контролем УЗД;
  •  трансвагинальная гидролапароскопия, ХСС: диагностическая, биполярный дриллинг яичников;
  • Лапароскопия, гистороскопия, аспирационная биопсия эндометрия с гистологическим исследованием: проверка проходимости маточных труб - хромосальпингоскопия, резекция и коагуляция очагов эндометриоза, миомэктомия узлов небольших размеров, удаление кист яичников, реконструктивно-пластические операции на маточных трубах при бесплодии, с восстановлением их проходимости, операции при эндокринном бесплодии (СПКЯ - дриллинг яичников, удаление маточных труб  перед ЭКО и т.д.).

Оперативное лечение заболеваний мужской половой системы включает себя:

  • Реконструктивные операции на мужских половых органах;
  • Операции по поводу Варикоцеле, в том числе и наиболее современные;
  • Коррекция заболеваний, препятствующих нормальной половой жизни (фимоз, короткая уздечка полового члена);
  • Хирургическое лечение эректильной дисфункции.

В подразделении вспомогательных репродуктивных технологий применяют ВРТ:

  • криоконсервация спермы, ооцитов;
  • криоконсервация эмбрионов.

По транспортной схеме осуществляется донорство ооцитов, донорство эмбрионов, биопсия трофэктодермы для прединплантационной диагностики (диагностика количественных несбалансированных структурных аномалий 24 хромосом)

Наши пациенты – это пациенты перед планированием беременности, с проблемами отсутствия желаемой беременности, подростки старше 17 лет по репродуктивным вопросам.

Первичный прием осуществляется по предварительной записи по телефону регистратуры: (4852) 78-81-96, при наличии паспорта, СНИЛСа, полиса ОМС

Прием главного акушер-гинеколога департамента Гурьева Д.Л. по вопросам направления на ВМП и ЭКО с 07.10.2019 по 04.11.2019 временно прекращен. С 05.11.2019 с 10:00 до 12:00 каждый понедельник.

Объем диагностических и лечебных мероприятий определяется лечащим врачом для конкретного пациента.

Для установления причин бесплодия проводятся следующие диагностические процедуры:

  • обследование мужчины и женщины на наличие урогенитальных инфекций;
  • оценка эндокринного и овуляторного статуса (определение уровня пролактина, гонадотропинов и стероидных гормонов в крови, ультразвуковое трансвагинальное исследование матки и придатков);
  • оценка проходимости маточных труб и состояния органов малого таза (путем лапароскопии), в случае отказа женщины от лапароскопии могут выполняться альтернативные методы обследования - гистеросальпингография, контрастная эхогистеросальпингоскопия;
  • оценка состояния эндометрия (ультразвуковое трансвагинальное исследование матки (эндометрия), гистероскопия, биопсия тканей матки (эндометрия);
  • исследование эякулята мужа (партнера), в случае выявления агглютинации сперматозоидов проводится смешанная антиглобулиновая реакция сперматозоидов;

Рекомендуемая длительность обследования для установления причин бесплодия составляет 3 - 6 месяцев.

По желанию пациента на платной основе возможно вне очереди провести экспресс обследования причин беплодного брака, которое включает в себя обследование обоих супругов согласно приказа №107н от 30.08.2012г. Ознакомиться с прейскурантом

При подготовке к программе ВРТ (ЭКО) мужчине и женщине проводится обследование, которое включает:

  • определение антител к бледной трепонеме в крови;

  • определение антител класса M, G к вирусу иммунодефицита человека (далее - ВИЧ) 1, 2, к антигену вирусного гепатита B и C, определение антигенов вируса простого герпеса в крови;

  • микроскопическое исследование отделяемого половых органов на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, на грибы рода кандида, паразитологическое исследование на атрофозоиты трихомонад;

  • микробиологическое исследование на хламидии, микоплазму и уреаплазму;

  • молекулярно-биологическое исследование на вирус простого герпеса 1, 2, на цитомегаловирус.

Женщинам дополнительно выполняются:

  • общий (клинический) анализ крови, анализ крови биохимический общетерапевтический, коагулограмма (ориентировочное исследование системы гемостаза);
  • общий анализ мочи;

  • определение антител класса M, G к вирусу краснухи в крови;

  • микроскопическое исследование влагалищных мазков;

  • цитологическое исследование шейки матки;

  • ультразвуковое исследование органов малого таза;

  • флюорография легких (для женщин, не проходивших это исследование более 12 месяцев);

  • регистрация электрокардиограммы;

  • прием (осмотр, консультация) врача-терапевта.

По желанию пациента обследование перед ЭКО и оформление документов на ЭКО по ОМС возможно на платной основе вне очереди. (Обследование и подготовка ЭКО и ПЭ (согласно приказа №107н от 30.08.2012г.) Ознакомиться с прейскурантом

Что входит в бесплатную программу ЭКО?

За счет средств ОМС осуществляется финансовое обеспечение базовой программы ВРТ (ЭКО). Проведение базовой программы ЭКО состоит из следующих этапов:

  1. стимуляция суперовуляции;подробнее…
  2. пункция фолликулов яичника для получения яйцеклеток;
  3. инсеминация ооцитов специально подготовленной спермой мужа (партнера);
  4. процедура ИКСИ (интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида в ооцит) по показаниям;
  5. культивирование эмбрионов;
  6. внутриматочное введение (перенос) эмбрионов. Законченным случаем базовой программы ЭКО считается процедура ЭКО, завершенная переносом;
  7. Стоимость лекарств также финансируется за счет средств ОМС.

Алгоритм получения направления на ЭКО по ОМС в ГБУЗ ЯО "Областной перинатальный центр" для пациенток из Ярославля и Ярославской области:

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ НАПРАВЛЕНИЯ НА ЭКО по ОМС  ВАМ НЕОБХОДИМО:

  1. Обратиться на прием к врачу-акушер-гинекологу (тел. регистратуры (4852) 78-81-96) по вопросам ЭКО;
  2. Пройти обследование, в результате которого врачом будет установлен диагноз «бесплодие», в том числе фактор бесплодия, а также необходимость проведения лечения бесплодия с применением ВРТ (ЭКО); Подробнее…
  3. Оформить выписку в электронном виде, которую проверит врач и исправит ошибки (при их наличии). Подписать заявление согласие на обработку персональных данных и обращение в департамент. Ссылка на документы.
  4. Врач направит пакет документов на комиссию в ГБУЗ ЯО ОПЦ, где главный акушер-гинеколог ЯО Гурьев Д.Л. выдаст свое заключение, затем документы направляются в комиссию Департамента Здравоохранения по ЯО. Ярославская область, г. Ярославль, ул. Советская, 11/9, контактные номера: (4852) 40-11-38, 40-11-35;
  5. Комиссия по отбору пациенток на ЭКО рассматривает выписку из Вашей медицинской документации, определяет показания, противопоказания и ограничения к применению процедуры ЭКО в соответствии с Порядком использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению, утвержденным приказом Минздрава России от 30 августа 2012 г. № 107н и принимает решение о направлении для проведения процедуры ЭКО за счет средств ОМС.

Выбор медицинской организации для проведения процедуры ЭКО осуществляется Вами самостоятельно. Комиссия и врач имеют право давать только рекомендации с указанием медицинской организации (с учетом территориальной приближенности и имеющихся показаний).

В областном перинатальном центре  внедрено поэтапное наблюдение супружеской пары:

1-й этап - наблюдение супружеских пар с бесплодием для диагностики и лечения причин бесплодия ООРЗ, выполнение стационарного курса дообследования и лечения в дневном стационаре ООРЗ и гинекологическом отделении.

2-й этап - выполнение ВРТ супружеским парам с бесплодием.

3-й этап - ведение беременности, наступившей после ЭКО в клинико-диагностическом отделении ОПЦ.

4-й этап - роды в ОПЦ.

5-й этап - наблюдение ребенка от периода новорожденности до 3-х лет в детской поликлинике ОПЦ.

1. Комиссией по отбору пациенток на ЭКО Вам будет выдано направление на лечение бесплодия с применением ВРТ в наш центр. Сведения о Вас будут внесены комиссией в реестр, Лист ожидания можно будет посмотреть на сайте департамента здравоохранения ЯО (лист пациенток, направляемых для проведения лечения бесплодия с применением ВРТ). Лист ожидания (ссылка на депатрамент здравоохранения)

2. После получения направления Вам нужно обратиться к врачу-гинекологу подразделения ВРТ.

Ознакомиться с прейскурантом

Наши успехи:

Показатели 2015 2016 2017
ЭКО ПЭ 102 157 275
Беременность 31 (30%) 50 (32%) 91 (33%)

Роды:

Одним плодом                                         Двойни

 

30 (35 детей - 24%)

23

7

40 (45 детей - 24,8%)

35

5

Изображение:Смирнова Ольга Александровна Смирнова Ольга Александровна Должность: Заведующий отделением-врач-акушер-гинеколог
Категория: Высшая
Стаж: Более 21 года
Изображение:Аксенова Светлана Евгеньевна Аксенова Светлана Евгеньевна Должность: Врач-акушер-гинеколог
Категория: Высшая
Стаж: Более 30 лет
Изображение:Андреев Юрий Вадимович Андреев Юрий Вадимович Должность: Врач-сексолог
Категория: Без категории
Стаж: Более 12 лет
Изображение:Арканова Елена Ивановна Арканова Елена Ивановна Должность: Врач-акушер-гинеколог
Категория: Высшая
Стаж: Более 12 лет
Изображение:Волнухина Ольга Владимировна Волнухина Ольга Владимировна Должность: Врач клинической лабораторной диагностики
Категория: Высшая
Стаж: Более 31 года
Изображение:Савина Екатерина Дмитриевна Савина Екатерина Дмитриевна Должность: Врач-акушер-гинеколог
Стаж: 1 год
Изображение:Дыбин Александр Викторович Дыбин Александр Викторович Должность: Врач-уролог
Категория: Высшая
Стаж: Более 25 лет
Изображение:Казанский Сергей Михайлович Казанский Сергей Михайлович Должность: Биолог
Стаж: Более 22 лет
Изображение:Кирсанов Игорь Александрович Кирсанов Игорь Александрович Должность: Врач-психотерапевт
Стаж: Более 28 лет
Изображение:Мальцова Юлия Юрьевна Мальцова Юлия Юрьевна Должность: Врач-акушер-гинеколог
Категория: Первая
Стаж: Более 10 лет
Изображение:Мельникова Надежда Викентьевна Мельникова Надежда Викентьевна Должность: Врач-акушер-гинеколог
Категория: Первая
Стаж: Более 10 лет
Изображение:Фатеев Дмитрий Михайлович Фатеев Дмитрий Михайлович Должность: Врач-уролог
Категория: Высшая, кандидат медицинских наук
Стаж: Более 9 лет
Изображение:Брянцева Юлия Петровна Брянцева Юлия Петровна Должность: Врач клинической лабораторной диагностики
Изображение:Дылинов Дмитрий Игоревич Дылинов Дмитрий Игоревич Должность: Врач-уролог
Изображение:Смирнова Татьяна Григорьевна Смирнова Татьяна Григорьевна Должность: Старшая медицинская сестра
Категория: Высшая
Изображение:Солонина Ирина Михайловна Солонина Ирина Михайловна Должность: Врач-акушер-гинеколог

Мне нравится

Расскажите о нас своим друзьям