Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ярославской области “Областной перинатальный центр”
  • У истоков жизни! С заботой о матери и ребенке!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Внимание!

Областной перинатальный центр в период сложившейся эпидемиологической обстановки принимает всех желающих на роды по полису ОМС, в том числе без подписанной диспансерной книжки!

У нас одноместные палаты, а это значит, что Вы сможете проводить время со своим малышом только наедине. Уникальная современная вентиляционная система, постоянная обработка и дезинфекция высокоэффективными средствами гарантируют безопасное и комфортное пребывание Вас и вашего малыша.

Перинатальный центр узкоспециализированное учреждение, которое оказывает только помощь женщинам в период беременности и родов, что позволяет исключить риск заражения коронавирусной инфекцией.

Наши пациенты – люди, которые выбирают качество, комфорт и безопасность. Это женщины всех возрастов. Мы стараемся учесть все особенности организма и личные предпочтения каждого.

Мы рады принять участие в рождении Вашего счастья!

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ!

Уважаемые пациенты!!!    

В целях реализации мероприятий по противодействию распространения коронавирусной инфекции, соблюдения приказа Министерства здравоохранения РФ от 19.03.2020 №198н «О временном порядке организации работы медицинских учреждений в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19» и Приказа департамента здравоохранения и фармации Ярославской области от 27.03.2020 №254 «О порядке маршрутизации при массовом поступлении пациентов с COVID-19», в ГБУЗ ЯО «Областной перинатальный центр» установлен следующий режим работы отделений с 27.03.2020, который действует до отмены решения об особых мерах:

Акушерское физиологическое отделение — Прием пациентов в условиях карантина (показания для родоразрешения не пересмотрены).

Акушерское отделение патологии беременности -Прием пациентов в условиях карантина (по неотложным экстренным показаниям).

Гинекологическое отделение - Приостановлена плановая госпитализация (за исключением случаев искусственного прерывания беременности по медицинским показаниям)

Консультативно-диагностическое отделение, в т.ч. дневной стационар - Прием только беременных для проведения пренатальной диагностики по будням с 14:00 до 19:00 (включая УЗИ по беременности, перинатальный консилиум и инвазивную диагностику), беременных высокой группы перинатального риска в кабинетах специализированного приема строго по направлению от врача акушера-гинеколога женской консультации.

Плановый прием пациентов с гинекологической патологией приостанавливается.

Отделение охраны репродуктивного здоровья, в т.ч. дневной стационар — Прием пациентов только уже взятых в протокол будет осуществлятся по будням с 08:00 до 13:00, плановые консультации - приостановлены.

Медико-генетическая консультация - Приостановлена консультация врачей-генетиков. На период карантинных мероприятий выдача результатов скрининга 1 триместра приостановлена.

Амбулаторное отделение для детей раннего возраста, нуждающихся в динамическом наблюдении и реабилитации, в т.ч. дневной стационар — Прием специалистами приостановлен, за исключением случаев неотложной помощи детям с офтальмологическими проблемами.

Платные медицинские услуги – Приостановлены.

Беременные, роженицы, родильницы, а так же пациенты гинекологического профиля, инфицированные COVID-19 или находящиеся на карантине получают помощь в ГБУЗ ЯО Клиническая больница имени Н. А. Семашко.

Просим с пониманием отнестись к принимаемым мерам и без необходимости не посещать места массового скопления людей.

Дополнительно рекомендуем соблюдать режим самоизоляции гражданам в возрасте старше 65 лет, а также гражданам, имеющим следующие заболевания: эндокринной системы – инсулинозависимый сахарный диабет, органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы – хронические болезни почек 3-5 стадии, трансплантированные органы и ткани, злокачественные новообразования любой локализации.

Интересные статьи

  • Школа Молодой матери Ожидание и рождение ребенка — это период радостных, но и волнительных событий. Мы надеемся, что беременность протекала без проблем, а малыш родился доношенным и здоровым.
  • Школа Будущих Мам На базе Областного перинатального центра открылась Школа Будущих мам
  • ЛФК для беременных Гимнастика для беременных - одна из основных составляющих подготовки к родам и способ помочь будущей маме.
  • Хочу записаться к вам на роды... Записаться к нам очень просто. Для этого Вам необходимо пройти несколько простых шагов.
  • ОПЦ для инвалидов Все виды медицинской помощи, оказываемые в ГБУЗ ЯО "Областной перинатальный центр", доступны для лиц с ограниченными возможностями. Все "входы" в здание оснащены пандусами с малым углом наклона, предназначенными для удобства перемещения лиц с ограниченными возможностями.
  • Выписка из роддома Выписка из роддома – это важное событие и в жизни молодой мамы, и в жизни малыша. Когда же наступит этот «знаменательный день», как он пройдет и как к нему правильно подготовиться?
  • Детское автокресло Детское автокресло – без него малыша нельзя перевозить в машине. Кстати, если вопрос с автокреслом еще не решен, то для первого путешествия мамы и малыша по городу можно использовать такси, которое предлагает специально оборудованные машины.
  • Вред курения Как не прискорбно это говорить, но сейчас в России достаточно большой процент женщин детородного возраста, которые курят. И еще хуже то, что они не осознают, какой вред они наносят плоду во время беременности, и не бросают курить.
  • Препараты во время беременности
  • Занятия с мячом Когда в доме появляется малыш, вместе с одеждой, предметами по уходу, первыми игрушками в доме должен появиться большой резиновый мяч-фитбол.
  • Реабилитация в дневном стационаре С декабря 2013 года при амбулаторном отделении для детей раннего возраста начал функционировать дневной стационар (2 койки в 2 смены).
  • Азбука Преимуществ Грудного Вскармливания
  • Безопасность вашего ребенка Мы все желаем здоровья и безопасности нашим детям и хотим помочь им жить полной жизнью. Один из шагов к достижению этой цели – знание основных причин травматизма у младенцев и способов его предупреждения.
  • Иммунитет будущей мамы Беременность – очень ответственный период как для женщины, так и для будущего ребенка. Чем более позитивна женщина, чем меньше стрессов случается в этот период, чем комфортнее окружающая обстановка, тем более благоприятно развивается беременность и тем радостнее будет долгожданная встреча с «маленьким чудом». Хорошее самочувствие и крепкое здоровье - это залог благополучного течения беременности и родов.
  • Как предупредить послеродовую депрессию По статистике, 10-15% матерей страдают от послеродовой (постнатальной) депрессии, развивающейся непосредственно после появления на свет малыша. Это психоэмоциональное расстройство негативно влияет на состояние как мамы, так и ребенка.
  • Лечение и профилактика стоматологических заболеваний у беременных В настоящее время профилактика заболеваний является одной из основных задач здравоохранения [9]. Вместе с тем, до настоящего времени многие направления профилактической деятельности в практическом здравоохранении не внедрены достаточно широко, несмотря на то, что медицинская профилактика представляет особый вид деятельности службы здравоохранения, в основном первичного звена, направленный на раннее выявление и снижение риска развития заболеваний, а также на снижение отрицательного воздействия на здоровье факторов внутренней и внешней среды
  • Физическая реабилитация в лечении трубно-перитонеального бесплодия В настоящее время трубно-перитонеальный фактор является одной из ведущих причин женского бесплодия и составляет от 20 до 75% [3, 4]. Наряду с современными достижениями консервативного и хирургического лечения на сегодняшний день проводятся исследования о лечебном применении физических факторов, которые используются так же и с целью профилактики развития спаечного процесса в брюшной полости после операционных вмешательств (особенно при проведении плановых оперативных вмешательств на органах малого таза у женщин репродуктивного возраста)
  • Купание новорожденного и прогулки Детей до 6 месяцев купают ежедневно, более старших детей можно купать через день. В жаркое время года ребенка вне зависимости от возраста нужно купать ежедневно. Для купания необходимо использовать рН-нейтральное детское мыло, которое применяют 1 – 2 раза в неделю. В конце купания с мылом ребенка нужно облить водой, температура которой на 1 – 2 градуса ниже, чем вода в ванне (простой метод закаливания).
  • Беременность и спорт Современные исследования доказывают, что разумные нагрузки при беременности значительно облегчают вынашивание ребенка, да и сам процесс родов протекает куда легче. Наши пробабушки и бабушки в ожидании наших пап и мам таскали ведра на коромыслах, дрова кололи, стирали в ручьях, траву косили, печи топили и готовили в тяжелых глиняных горшках или на чугунных сковородах. И рожали с легкостью, ненадолго отложив хлопоты по дому.
  • О применении лекарственных препаратов во время беременности Проблема безопасности и эффективности лекарственных средств становится все более актуальной во всем мире. Это связано с внедрением в медицинскую практику большого числа фармакологических препаратов, нерациональным использованием лекарств, бесконтрольным их применением.
  • Мне нравится

    Расскажите о нас своим друзьям

    Оставить отзыв

    Нам важно ваше мнение

    Оставить отзыв

    СМИ о нас